Предлагаю вашему вниманию вкусные шоколадные маффины с консервированной вишней. В таких маффинах очень удачно сочетается шоколадный аромат и вкус с вишнёвой кислинкой и ароматом.Маффины отлично подойдут для подачи с молоком, како или ароматным чаем. Их можно взять с собой в дорогу, на работу, дать детям в школу. В рецепте можно использовать вместо вишнёвого сока лёгкий вишнёвый сироп, в котором находятся консервированные вишни в банке.Несложный рецепт шоколадных маффинов с консервированной вишней европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийВишня консервированная 200 гКакао порошок 3 ст. л.Масло сливочное 160 гМука пшеничная 140 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 140 гСахар ванильный 20 гСок вишнёвый 4 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится консервированная вишня, вишнёвый сок из консервированной вишни, сахар, мука, сливочное масло, какао, соль, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар.Соединить масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.Взбить до образования пышной массы.По 1 добавлять яйца, постоянно взбивая.Соединить муку, какао, соль, разрыхлитель.Соединить сухие ингредиенты с масляной смесью и венчиком смешать до соединения компонентов.Добавить консервированную вишню и вишнёвый сок.Тесто получится очень нежным.Выложить тесто порционно.Готовить приблизительно 15 минут при 180°С.Маффины готовы.