Летняя лапша с овощами


  1. Простой рецепт летней лапши с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Летняя лапша с овощами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриный бульон 2 л.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
    • Сельдерей 1 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Пшеничная лапша 100 г.
    • Свежая зелень 0.5 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Суп приготовила специально без добавления мяса, используя только бульон. Летом хочется насытиться сезонными продуктами, которых в нашем городе сейчас великое разнообразие. Бульон можно использовать любой на Ваш вкус. Я готовила на курином. Бульон всегда заготавливаю заранее, в больших количествах в выходные дни и замораживаю. Потом просто кладу в кастрюлю и на медленном огне размораживаю, очень удобно, всегда под рукой и всегда можно использовать в будние дни, когда времени практически нет.
    2. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон, снять пенку после закипания, если она образовалась и готовить примерно в течении 5 минут.
    3. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в суп. Зажарку я не делаю уже давно для супов, кладу сразу в бульон, так менее калорийно и более натурально. Затем посолить и добавить в кастрюлю лапшу. Лапшу тоже всегда заготавливаю заранее. Выбираю время, чтобы повозиться с тестом, нарезаю лапшу и оставляю на полотенце для просушивания, а затем просто складываю в емкость и использую по мере необходимости.
    4. Лук и сельдерей тоже измельчить на кусочки и добавить в кастрюлю, после этого можно еще присолить.
    5. Добавить лапшу.
    6. Когда картофель и лапша готовы, добавляйте мелко нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Зелень, ту которая Вам больше по - вкусу, нарежьте и тоже кладите в суп.
    7. Как только суп еще раз закипит, выключайте огонь, накрывайте крышкой и дайте ему постоять 5 минут, потом подавайте.


     
    Ixutoioyj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото летней лапши с овощами очень аппетитно выглядит!!!
     
    lyubay нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. спасибочки treschyova88
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: