Простой рецепт летней лапши с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на пять порцийКуриный бульон 2 л.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий болгарский 0.5 шт.Сельдерей 1 шт.Картофель 4 шт.Помидор 1 шт.Пшеничная лапша 100 г.Свежая зелень 0.5 пучокПошаговое приготовлениеСуп приготовила специально без добавления мяса, используя только бульон. Летом хочется насытиться сезонными продуктами, которых в нашем городе сейчас великое разнообразие. Бульон можно использовать любой на Ваш вкус. Я готовила на курином. Бульон всегда заготавливаю заранее, в больших количествах в выходные дни и замораживаю. Потом просто кладу в кастрюлю и на медленном огне размораживаю, очень удобно, всегда под рукой и всегда можно использовать в будние дни, когда времени практически нет.Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон, снять пенку после закипания, если она образовалась и готовить примерно в течении 5 минут.Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в суп. Зажарку я не делаю уже давно для супов, кладу сразу в бульон, так менее калорийно и более натурально. Затем посолить и добавить в кастрюлю лапшу. Лапшу тоже всегда заготавливаю заранее. Выбираю время, чтобы повозиться с тестом, нарезаю лапшу и оставляю на полотенце для просушивания, а затем просто складываю в емкость и использую по мере необходимости.Лук и сельдерей тоже измельчить на кусочки и добавить в кастрюлю, после этого можно еще присолить.Добавить лапшу.Когда картофель и лапша готовы, добавляйте мелко нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Зелень, ту которая Вам больше по - вкусу, нарежьте и тоже кладите в суп.Как только суп еще раз закипит, выключайте огонь, накрывайте крышкой и дайте ему постоять 5 минут, потом подавайте.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Летняя лапша с овощами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию