Такие лепешки с сыром можно приготовить как сладкими, так и солеными. Используйте творог для сладких, для соленых можно творог заменить брынзой. Смешайте ингредиенты для лепешек. Жарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности. Удачи!Количество порций: 3-4Простой рецепт лепешек с сыром на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийСыр или творог — 150 ГраммКефир — 200 МиллилитровЯйцо — 2 ШтукиСахар — 3 Ст. ложкиМука пшеничная — 1-2 Стаканов (сколько возьмет тесто)Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки, + 1 ст. л в тесто)Пошаговое приготовлениеПодготовьте продукты для лепешек.Смешайте кефир с сахаром и яйцами.Всыпьте муку с содой. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не попадались мучные комочки. Можно воспользоваться миксером.Добавьте творог. Перемешайте тесто снова.Влейте ложку растительного масла.Доведите тесто до нужной консистенции: оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто, жарьте до корочки.Лепешки готовы.