Очень простой рецепт белкового крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 1 минутаВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ПовседневныйСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ВзбиваниеИнгредиенты на десять порцийСахар200 гЯичный белок5 штВода100 млПошаговое приготовлениеБелковый крем можно использовать при приготовлении трубочек, корзиночек, заварных пирожных и т.д.Я хочу предложить довольно простой рецепт его приготовления.Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до пробы на мягкий шарик (после того, как закипел, где - то 40-45 минут).Чтобы сделать пробу на мягкий шарик налейте немного сиропа в холодную воду.Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся.Белки взбить в пену.Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть - чуть соли.В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.источник: BonAppetit
Вкуснятина, обожаю белковый крем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, А_Кланщакова
Белковый крем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию