Суп с шампиньонами на курином бульоне


  1. Простой рецепт супа с шампиньонами на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп с шампиньонами на курином бульоне
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Шампиньоны 200 г.
    • Куриное филе 200 г.
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец душистый 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Тимьян сушеный 2 ч. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Грибной суп один из самых популярных первых блюд. Именно о нем сегодня и пойдет речь. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, желательно крупные - они ароматнее. Настоятельно рекомендую не заменять их на другие грибы иначе вкус супа будет совершенно другой.
    2. Готовить суп мы будем на курином бульоне. Можно так же готовить его без добавления мяса, но он будет немного пустоват и не такой сытный. Чтобы бульон не был жирным готовят его следующим образом. Отваривают куриное филе до полу готовности (голени не использовать) и сливают воду. Дальше воду заливают чистую, филе промывают, нарезают крупными кусочками и в новой воде варят до готовности.
    3. Картофель необходимо почистить, вымыть и нарезать крупными кубиками, как на борщ. Картофель прекрасно дополняет вкус шампиньонов в супе.
    4. Репчатый лук необходимо взять один большой или два мелких. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелко, можно даже полу колечками.
    5. Когда курица сварится положите в кипящий бульон лук и картофель и займитесь обработкой грибов. Снимите со шляпки шампиньонов кожицу и вымойте их уделяя особое внимание ямке около основания ножки. Мойте пока не начнет течь чистая вода.
    6. Дальше отделите у грибов ножку от шляпки и нарежьте их крупными пластиками толщиной не более 0,3 сантиметра. Если грибы мелкие, можно класть шляпки в суп целиком. Ножки тоже необходимо порезать. Нарезайте их кружочками толщиной в 0,5 сантиметра. Примерно через 15 минут после того, как вы положили в суп лук с картофелем положите в него нарезанные шампиньоны. Варите суп после закипания еще 10-15 минут до готовности грибов. Если картофель начнет к этому времени развариваться, это не страшно - суп получится наваристее. При этом вместе с грибами в суп положите душистых перец горошком (1 ч. л. ), тимьян (2 ч. л. ), лавровый лист (2 шт) и посолите суп по вкусу.
    7. Сразу после окончания приготовления выньте лавровый лист. Готовому грибному супу обязательно необходимо дать настояться иначе он будет пресным. Подавать его лучше всего без сметаны, к обеду.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт супа с шампиньонами на курином бульоне!
     
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: