Яичница по-бенедиктински


  1. Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом.

    Яичница по-бенедиктински - это не самое простое и популярное блюдо на завтрак. Оно требует гораздо больше времени для приготовления, чем обычный омлет. Но хоть раз порадовать себя и близких этим невероятным блюдом утром выходного дня все-таки стоит.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт яичницы по-бенедиктински домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яичница по-бенедиктински
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Яичница

    Ингредиенты на одну порцию

    • Яйцо — 1 Штука
    • Круглая булочка — 1 Штука
    • Бекон или ветчна — 1 Ломтик
    • Уксус — 4 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Желтки — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Сок лимона — 1-2 Чайных ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления яичницы по - бенедиктински следует начать с соуса. Холландез, а именно так называется этот голландский соус, делает это блюдо особенным. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюльку или мисочку вбить 2 желтка. Немного посолить их и добавить 1 столовую ложку воды. Тщательно перемешать и отправить на водяную баню.
    2. Мягкое сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить к желткам.
    3. Соус необходимо постоянно помешивать и не допускать его перегрева. Для этого следует периодически снимать емкость с паровой бани на несколько минут, но не переставать помешивать.
    4. В отдельной кастрюльке закипятить 1 литр воды. Добавить уксус. Ложкой или венчиком сделать воронку и влить туда яйцо.
    5. На сухую сковороду положить нижнюю часть булочки, разрезанной пополам, и ломтик бекона. Обжарить до золотистой корочки.
    6. На слегка подогретую тарелку выложить поджаренный хлеб.
    7. Сверху положить ломтик бекона.
    8. Аккуратно достать яйцо и выложить сверху.
    9. Полить немного соусом и по желанию присыпать молотым черным перцем. Яичница по - бенедиктински в домашних условиях готова!


     
    Euobydon, ВасилинаБ и Петунова Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант яичницы по-бенедиктински
     
    oetez нравится это.
Национальная кухня: