Предлагаю приготовить варенье из черешни «Пятиминутка». Данный вид варенья выгодно отличается от остальных тем, что ягоды подвергаются минимальному влиянию высокой температуры, а это значит, что полезных веществ в такой заготовке сохраняется больше.Для такого варенья выбирайте мясистые плоды черешни, а также удалите из черешни косточки. Варенье без косточек всегда употребляется значительно охотней, а также его можно подать гостям без опасений, что им не понравится выплёвывать косточки в блюдце. Варенье «Пятиминутка» отлично смотрится на столе, его можно использовать для любой выпечки, а также как основу для приготовления зимой компотов и киселей, молочных коктейлей.Очень простой рецепт варенья из черешни «Пятиминутка» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порцииВода 200 млКислота лимонная 3 гСахар 400 гЧерешня 1000 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится черешня, вода, сахар, лимонная кислота.1 кг черешни перебрать, удалить повреждённые ягоды, плодоножки, косточки.В кастрюле соединить 200 мл воды и 400 г сахара. Довести до кипения и варить на минимальном огне 2 минуты. Сахар должен раствориться.Добавить подготовленную черешню. Довести на большом огне до кипения, а затем огонь убавить до минимального и варить 5 минут.Разлить кипящее варенье в стерилизованные банки и сразу закатать.Варенье «Пятиминутка» из черешни готово.
Готовила вчера варенья из черешни «пятиминутка» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)