Рисовый пудинг турецкий


  1. Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется Сютлач фырында. Не знаю, сильно ли его любят на родине, но в нашей семье оно отлично прижилось. Попробуйте!

    Турецкий рисовый пудинг готовится так. Смешайте молоко с разваренным рисом и сахаром и доведите до кипения. Влейте смесь крахмала, ванильного сахара, желтка и небольшого количества молока. Проварите минут 10 до загустения, а затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут при 200 градусах. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и подайте на стол охлажденным до комнатной температуры. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт рисового пудинга турецкого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рисовый пудинг турецкий
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пудинг

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сахар — 150 Грамм
    • Молоко — 1 Литр
    • Желток — 1 Штука
    • Рис — 2 Ст. ложки
    • Крахмал — 3 Ст. ложки
    • Пакет ванильного сахара — 1 Штука
    • Измельченные орехи — По вкусу
    • Корица — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рис отварите в воде до разваривания. Положите с сахаром в молоко и доведите до кипения.
    2. Пока молоко с рисом закипает, смешайте крахмал, ванильный сахар, желток и немного молока.
    3. Размешайте крахмальную смесь и вылейте в закипевшее молоко с рисом. Варите минут 10 до загустения.
    4. Затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и охладите до комнатной температуры перед подачей на стол.


     

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: