Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется Сютлач фырында. Не знаю, сильно ли его любят на родине, но в нашей семье оно отлично прижилось. Попробуйте! Турецкий рисовый пудинг готовится так. Смешайте молоко с разваренным рисом и сахаром и доведите до кипения. Влейте смесь крахмала, ванильного сахара, желтка и небольшого количества молока. Проварите минут 10 до загустения, а затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут при 200 градусах. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и подайте на стол охлажденным до комнатной температуры. Приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт рисового пудинга турецкого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ПудингИнгредиенты на четыре порцииСахар — 150 ГраммМолоко — 1 ЛитрЖелток — 1 ШтукаРис — 2 Ст. ложкиКрахмал — 3 Ст. ложкиПакет ванильного сахара — 1 ШтукаИзмельченные орехи — По вкусуКорица — По вкусуПошаговое приготовлениеРис отварите в воде до разваривания. Положите с сахаром в молоко и доведите до кипения.Пока молоко с рисом закипает, смешайте крахмал, ванильный сахар, желток и немного молока.Размешайте крахмальную смесь и вылейте в закипевшее молоко с рисом. Варите минут 10 до загустения.Затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и охладите до комнатной температуры перед подачей на стол.