Медовый кекс со специями


  1. Простой рецепт медового кекса со специями английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Медовый кекс со специями
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • яйцо – 3 шт. +1 белок
    • тростниковый сахар нерафинированный – 120 г
    • корица, имбирь, кардамон, мускатный орех (взять всего поровну) – 30 г
    • мед – 350 г
    • пудра сахарная – 200 г
    • мука пшеничная – 350 г
    • сода – 1 ч. л.
    • лимонный сок – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте муку с пряностями и содой.
    2. Разогрейте мед с сахаром, доведите до кипения, снимите пену. Сахар должен растопиться полностью.
    3. Взбейте 3 яйца.
    4. Влейте медовую массу в муку и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и лимонный сок, тщательно перемешивая тесто.
    5. Выпекайте в форме глубиной 20 см. при температуре 170°C примерно полтора часа. Пока не затвердеет середина.
    6. Приготовьте глазурь. Взбейте 1 белок, постепенно добавляя сахарную пудру и ложку рома.
    7. Покройте теплый кекс глазурью и подсушите в духовке разогретой до 50-100°C, пока глазурь не затвердеет.
    8. Этот кекс я посвящаю медвежонку Паддингтону, в нем много меда, глазури, а если помазать апельсиновым джемом, то станет совсем сладко, липко и точно весело.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик медового кекса со специями в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    malanova78 нравится это.
  3. Я с дочкой делаем медовый кекс со специями. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт медового кекса со специями!
     
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: