Простой рецепт медового кекса со специями английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийяйцо – 3 шт. +1 белоктростниковый сахар нерафинированный – 120 гкорица, имбирь, кардамон, мускатный орех (взять всего поровну) – 30 гмед – 350 гпудра сахарная – 200 гмука пшеничная – 350 гсода – 1 ч. л.лимонный сок – 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеСмешайте муку с пряностями и содой.Разогрейте мед с сахаром, доведите до кипения, снимите пену. Сахар должен растопиться полностью.Взбейте 3 яйца.Влейте медовую массу в муку и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и лимонный сок, тщательно перемешивая тесто.Выпекайте в форме глубиной 20 см. при температуре 170°C примерно полтора часа. Пока не затвердеет середина.Приготовьте глазурь. Взбейте 1 белок, постепенно добавляя сахарную пудру и ложку рома.Покройте теплый кекс глазурью и подсушите в духовке разогретой до 50-100°C, пока глазурь не затвердеет.Этот кекс я посвящаю медвежонку Паддингтону, в нем много меда, глазури, а если помазать апельсиновым джемом, то станет совсем сладко, липко и точно весело.