Несложный рецепт пирожного в шоколадной глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на одну порциюПшеничная мука 170 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль 0,125 чайной ложкиСливочное масло 143 гСахар 150 гВанильный экстракт 2 чайные ложкиЯйцо куриное 2 штукиМолоко 240 млКакао - порошок 45 гСахарная пудра 480 гАбрикосовый джем 100 гПошаговое приготовлениеВ миске смешать 170 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/1, чайной ложки соли.113 г масла и 150 г сахара взбить миксером в течение 3-х минут. После чего добавить 1 чайную ложку экстракта ванили.Ввести часть мучной смеси, затем 120 мл молока и снова мучную смесь. Замесить однородное тесто без комочков.Тесто разделить на 2 части и выпекать 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Слегка остудить готовый бисквит в противне, а затем достать и остудить полностью.Для глазури смешать 30 г сливочного масла и 120 мл молока. Нагревать, пока масло не растопится.Снять с огня, добавить ванилин, сахарную пудру и какао порошок. Перемешать до однородной массы.Поставить глазурь на водяную баню.Коржи смазать джемом, сложить вместе. Полить глазурью.По желанию можно украсить кокосовой крошкой.