Генуэзское песто


  1. Простой рецепт генуэзского песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Генуэзское песто
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • базилик зеленый – 100 г
    • масло оливковое экстра вирджин – 120 мл
    • сыр пармезан тертый – 4 ст. л.
    • чеснок – 1 зубчик
    • тертый сыр пекорино – 2 ст. л.
    • кедровые орешки – 1 ст. л.
    • крупная морская соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Базилик вымыть, обсушить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Базилик, чеснок, орехи и соль измельчить блендером в однородную массу. Добавить тертый сыр.
    2. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

    Кстати Итальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным, чего не скажешь, например, о не менее популярном майонезе. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком – отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin. В современной кулинарии появились песто из мяты, руколы, корн-салата и т.д. Вместо кедровых орешков используют менее дорогие кешью или грецкие. На Сицилии готовят так называемое pesto rosso (красное песто), добавляя в соус вяленные на солнце томаты. В Калабрии в песто кладут запеченные сладкие перцы.



     

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Венгловская Л нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Iuaejhije и Neiueepd нравится это.
Национальная кухня: