Простой рецепт генуэзского песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийбазилик зеленый – 100 гмасло оливковое экстра вирджин – 120 млсыр пармезан тертый – 4 ст. л.чеснок – 1 зубчиктертый сыр пекорино – 2 ст. л.кедровые орешки – 1 ст. л.крупная морская соль – по вкусуПошаговое приготовлениеБазилик вымыть, обсушить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Базилик, чеснок, орехи и соль измельчить блендером в однородную массу. Добавить тертый сыр.Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.Кстати Итальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным, чего не скажешь, например, о не менее популярном майонезе. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком – отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin. В современной кулинарии появились песто из мяты, руколы, корн-салата и т.д. Вместо кедровых орешков используют менее дорогие кешью или грецкие. На Сицилии готовят так называемое pesto rosso (красное песто), добавляя в соус вяленные на солнце томаты. В Калабрии в песто кладут запеченные сладкие перцы.