Доброго времени суток. На улице лето, настала жаркая пора для всех хозяюшек. Надо всё успеть заготовить на зиму. Предлагаю вашему вниманию вкусное варенье из яблок и груш. Такое лакомство после остывания превращается в очень густой, я бы сказала, джем или повидло. Очень хорошо подойдёт для смазывания коржей, для готовки пирогов, пирожков. А можно просто заварить чайку и полакомится яблочно-грушовым вареньем.Очень простой рецепт яблочно-грушевого варенья украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пост, десерт, перекус, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на две порцииГруша свежая 450 гКорица молотая 3 щепоткаЛимон 0.25 шт.Сахар 450 гЯблоко 350 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: яблоко, груша, сахар, лимон, корица молотая.Подготовим наши основные продукты. Яблоки и груши тщательно промоем под проточной водой, обсушим. Очищаем от кожицы, извлекаем сердцевину с семенами. Нарезаем дольками. Если вы хотите, чтобы фрукты были целые, желательно взять твёрдые плоды.Помещаем нарезанные фрукты в подходящую жаропрочную ёмкость. Насыпаем нужное количество сахара. Аккуратно перемешиваем. Оставляем на 3-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.Яблоки и груши настоялись. Возьмём пару колечек лимона, очищаем от кожицы, нарезаем произвольно и добавляем к фруктам. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания. Я оставила на целую ночь. Такую процедуру проделываем ещё два раза. На четвёртый раз вводим корицу, доводим до кипения и на медленном огне варим 1-1.5 часа. За это время варенье приобретает янтарную окраску, дольки фруктов пропитываются сиропом и стают прозрачными.Яблочно - грушевое варенье готово. Приятного чаепития!
Готовила вчера яблочно-грушевого варенья по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!