Фасоль с солеными огурцами


  1. Вашему вниманию - оригинальное, но доступное блюдо грузинской кухни, которое отлично подойдет к любому гарниру, но вкусно и само по себе. Бюджетное, но очень вкусное.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт фасоли с солеными огурцами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Фасоль с солеными огурцами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Фасоль — 1 Стакан
    • Орехи грецкие — 0.5 Стакана
    • Огурец соленый — 3 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Масло растительное — 50 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Хмели - сунели — 1 Щепотка
    • Зелень — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Я расскажу вам, как приготовить фасоль с солеными огурцами, или иначе - лобио, оригинальный теплый салат с необычными вкусовыми нотками. Для всех любителей чего - нибудь необычного это блюдо отлично подойдет. Его можно подавать отдельно, или как закуску к мясу или как салат, или даже как соус, - в любом случае, оно добавит вашему обеду пикантности, а вам - здоровья и красоты. Готовим?
    2. Предварительно нужно замочить фасоль хотя бы на пару часов, а лучше, - на ночь. Как только она немного разбухнет, - можем начинать готовку.
    3. Для этого промываем фасоль еще раз, и отвариваем. Огурцы режем тоненькими кружочками, а лук измельчаем произвольно.
    4. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем огурцы и лук. Туда же выдавливаем чеснок, и добавляем соль, перец и приправы.
    5. Фасоль выкладываем в красивую мисочку, и всыпаем туда нашу горячую смесь со сковородки вместе с остатками масла.
    6. В отдельной мисочке (или ступе, если есть) орехи толчем в мелкую крошку. Если капнете немного масла, - дело пойдет легче.
    7. Также в миску с орехами всыпаем порубленную зелень - кинзу и петрушку, и опять толчем все вместе, чтобы зелень пустила сок.
    8. Смешиваем все вместе - и готово!
    9. Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления фасоли с солеными огурцами, и вы будете экспериментировать на кухне чаще. К лобио также можно добавить стручковую фасоль, болгарский перец или кукурузу, в общем, любые яркие овощи и зелень. Приятного аппетита!


     
    Aokosudoq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. И как у тебя все получается???
     
    Соня_П нравится это.
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: