Непростой рецепт французского деревенского паштета по рецепту джулии чайлд французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на десять порцийЛук репчатый (нарезать) 2/2, чашкиМасло сливочное2 ст. л.Фарш свиной600 гФарш куриный350 гПечень говяжья (или свиная, порубить) 200 гХлебные крошки (свежие) 1 чашкаЯйца куриные1 штСыр сливочный (cream cheese) (или козий) 1/1, чашкаЧеснок1 зубчикКоньяк3 ст. л.Соль1 ст. л.Перец (молотый, ямайский (душистый)) 1/1, ч. л.Тимьян1/1, ч. л.Лавровый лист1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеРецепт из книги «Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», издат - во «Эксмо»Нарезанный лук обжарьте до прозрачности и мягкости в сливочном масле. Возьмите свиной и куриный фарш, порубленную свиную или говяжью печенку, 1 чашку свежих хлебных крошек, яйцо, сливочный сыр, зубчик чеснока, измельченный в кашицу, коньяк, соль, перец, тимьян, лавровый лист и перец. Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Обжарьте на пробу одну ложку для проверки вкуса. Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму, накройте вощеной бумагой и фольгой. Поставьте форму в большую сковороду с кипящей водой и запекайте 1¼ – 1½ часа, пока соки не станут почти бесцветными. Оставьте паштет на 1 час, потом поставьте на него доску или такую же форму и двухкилограммовый груз (банку консервов). Когда паштет остынет, накройте его и охладите. До подачи к столу дайте ему постоять день - два.