Солянка русская


  1. Сложный рецепт солянки русской русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Солянка русская
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на девять порций

    • 3,5–4 л овощного бульона
    • 400 г постной говядины
    • 200 копченого бекона
    • 200 г варено - копченой колбасы
    • 200 г копченой грудинки
    • 400 г картофеля
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 1 сладкий перец
    • 2–3 соленых огурца
    • 60–70 г маслин без косточек
    • 20–30 г каперсов
    • 2–3 ст. л. томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • оливковое масло
    • горсть листьев петрушки
    • лимон для подачи
    • свежемолотый черный перец
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать средними кубиками. Так же нарезать морковь, лук, соленые огурцы, картофель, мясо и все копчености, за исключением бекона.
    2. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду и вытопить жир, добавить немного оливкового масла, томатную пасту, сладкий перец, лук и морковь и обжарить овощи до золотистого цвета. В самом конце добавить измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.
    3. Зажарку выложить в кастрюлю и залить бульоном. Добавить мясо и все копчености, лавровый лист. Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить 40-50 мин. Добавить картофель, огурцы, маслины и каперсы и готовить еще 10–15 мин. Подавать горячим.


     
    Lvlengeoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. очень люблю солянку русскую,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    l_marianna и gerner94 нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: