Пирожки с грибами и рисом


  1. Пирожки с грибами и рисом - классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить!

    Перед вами - простой рецепт приготовления пирожков с грибами и рисом. Тесто замешивается на пиве с добавлением соли. Получается хорошо, тесто очень эластичное, а готовые пирожки хрустящие и аппетитные. При желании, можете добавить к начинке морковь, обжарив ее с луком на сковороде. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт пирожков с грибами и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожки с грибами и рисом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука пшеничная — 350 Грамм
    • Пиво светлое — 200 Грамм
    • Рис — 150 Грамм
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Масло растительное — 300 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В пиво добавляем щепотку соли и замешиваем из муки тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник.
    2. Рис отварите до готовности. Лук и грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Не забываем про соль и перец! Смешиваем лук, грибы и сваренный рис.
    3. Достаем из холодильника тесто, делим на части и раскатываем в шарики.
    4. Раскатываем каждый шарик в лепешку, на одну половинку кладем начинку и накрываем другой. Ножичком обрезаем лишнее тесто, а края аккуратно защипываем.
    5. Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Жарим до красивого золотистого цвета.
    6. Приятного аппетита!


     
    В_Курневич и А_Торопова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Qeleahcn, yukhareva77 и eymfvra нравится это.
  4. @ЮляшаК, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пирожков с грибами и рисом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожков с грибами и рисом ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: