Непростой рецепт русского борща со свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщИнгредиенты на десять порцийГовядина 0.5 кгСвекла 1 шт.Морковь 1 шт.Болгарский перец (сладкий) 1 шт.Картошка 4 шт.Капуста 0.5 кгЛук репчатый 1 шт.Помидоры 4 шт.Петрушка 20 грУкроп 20 грСельдерей по вкусуРастительное масло 3 стол. л.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеЗнаю что кулинарных рецептов по приготовлению борща красного великое множество. Как говорила моя бабушка: «Каждая хозяйка свой борщ по - своему готовит!». А еще она говорила «Борщ научилась варить – можно замуж выдавать!» Ну, это конечно образно. В общем, хочу поделиться рецептом приготовления красного борща в моей семье. Варю обычно борщ в трех литровой кастрюле - семья из 4 человек – едим два дня. Наливаю в кастрюлю воды, ставлю на огонь. Когда вода закипит, опускаю в нее мясо, шумую, и варю до готовности. После того как бульон отшумован, добавляю в него свеклу и варю вместе с мясом, пока бульон не приобретет светло желтый цвет – вываренная свекла не окрасит картофель. Все овощи конечно очищены. Свеклу и морковь тру на крупной терке. В готовый бульон добавляю картофель, тертую морковь и перец. Закипит будущий борщ после добавления картофеля, можно опускать в него нарезанную капусту. Параллельно, на соседней комфортке готовлю томатную заправку: на разогретом растительном масле обжариваю лук и добавляю в него натертые на терке помидоры (зимой использую томатный сок). Томатную заправку и порубленную зелень добавляю, когда картофель и капуста готовы. Солю борщ в самом конце его приготовления. Обязательно добавляю в борщ зелень сельдерея - аромат просто восхитительный!