Русский борщ со свеклой


  1. Непростой рецепт русского борща со свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Русский борщ со свеклой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ

    Ингредиенты на десять порций

    • Говядина 0.5 кг
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Болгарский перец (сладкий) 1 шт.
    • Картошка 4 шт.
    • Капуста 0.5 кг
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидоры 4 шт.
    • Петрушка 20 гр
    • Укроп 20 гр
    • Сельдерей по вкусу
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Знаю что кулинарных рецептов по приготовлению борща красного великое множество. Как говорила моя бабушка: «Каждая хозяйка свой борщ по - своему готовит!». А еще она говорила «Борщ научилась варить – можно замуж выдавать!» Ну, это конечно образно. В общем, хочу поделиться рецептом приготовления красного борща в моей семье. Варю обычно борщ в трех литровой кастрюле - семья из 4 человек – едим два дня. Наливаю в кастрюлю воды, ставлю на огонь. Когда вода закипит, опускаю в нее мясо, шумую, и варю до готовности. После того как бульон отшумован, добавляю в него свеклу и варю вместе с мясом, пока бульон не приобретет светло желтый цвет – вываренная свекла не окрасит картофель. Все овощи конечно очищены. Свеклу и морковь тру на крупной терке. В готовый бульон добавляю картофель, тертую морковь и перец. Закипит будущий борщ после добавления картофеля, можно опускать в него нарезанную капусту. Параллельно, на соседней комфортке готовлю томатную заправку: на разогретом растительном масле обжариваю лук и добавляю в него натертые на терке помидоры (зимой использую томатный сок). Томатную заправку и порубленную зелень добавляю, когда картофель и капуста готовы. Солю борщ в самом конце его приготовления. Обязательно добавляю в борщ зелень сельдерея - аромат просто восхитительный!


     
    shatrygina91 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант русского борща со свеклой
     
    Добровольская К и svintsova76 нравится это.
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: