Вареники морковные с яйцом и томатом


  1. Простой рецепт вареников морковных с яйцом и томатом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Вареники морковные с яйцом и томатом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Морковь 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 4 стак.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Растительное масло 30 мл.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Вода по вкусу
    • Томатный кетчуп по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления вареников нам нужна будет морковь, пара яиц и мука - для теста и начинки, томатная паста, немного лука и растительное масло. Вареники получаются очень вкусными и наверняка понравятся и взрослым, и ребятишкам.
    2. Морковь моем, чистим и отвариваем. На пол литра воды - чайная ложка соли. Варим до полуготовности.
    3. Охлаждаем морковь и натираем на крупной тёрке. Лук чистим, отмачиваем и мелко режем в маленькие кубики.
    4. Накаляем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук пару минут до прозрачности, добавляем к нему тёртую морковь. Обжариваем ещё с минуту и добавляем столовую ложку томатной пасты. Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут.
    5. В обжаренную морковь разбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем, добавляем половинку чайной ложки соли. Жарим до готовности яйца. Часто перемешиваем.
    6. Готовим тесто. Смешиваем 50 миллилитров воды, пол чайной ложки соли и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое пельменное тесто. Убираем в холодильник на полчаса под плёнку или целлофан, чтобы не пересохло.
    7. Готовое тесто раскатываем в тонкий сочень. Формой или горлышком стакана вырезаем на сочне кружки.
    8. В серединку кружка выкладываем чайную ложку начинки.
    9. Совмещаем края кружка и плотно защипываем край. Ушки получившегося полукруга совмещаем и защипываем снизу. Получаем симпатичный пельмешек.
    10. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты после всплытия. Подаём горячими с кетчупом или любым другим любимым соусом.


     

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Vmagaax нравится это.
  3. кстати, когда я первый раз попробовала вареники морковные с яйцом и томатом, подумала:
     
    Qaeoqoeoe нравится это.
  4. Именно вареники морковные с яйцом и томатом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Мы тоже недавно первый раз делали вареники морковные с яйцом и томатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. уверена маме понравится
    все любители вареников морковных с яйцом и томатом оценили!
     
Национальная кухня: