Бисквитный торт с нектаринами и ванильным кремом


  1. Сложный рецепт бисквитного торта с нектаринами и ванильным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бисквитный торт с нектаринами и ванильным кремом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Для начинки
    • сахар – 0,5 стакана
    • лимонный сок – 0,5 лимона
    • сливки жирностью 35% – 300-400 мл
    • пудра сахарная – 130-170 г
    • сахар ванильный – 0,5 ч. л.
    • белое сухое вино – 120 мл
    • натертая лимонная цедра – 0,5 лимона
    • шоколад горький – 60-70 г
    • нектарин – 3 шт.
    • Для теста
    • соль – щепотка
    • пудра сахарная – 120 г
    • масло сливочное – 50 г
    • мука просеянная – 120 г
    • яйцо – 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Поместить яйца в жаропрочную миску, добавить сахарную пудру и щепотку натурального ванильного сахара. Поставить миску на водяную баню и взбивать смесь, пока она не станет светлой и густой настолько, чтобы оставался след восьмерки на поверхности. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения.
    2. Ввести в смесь просеянную муку с щепоткой соли в 2-3 приема. Растопить сливочное масло, и дав ему немного остыть, влить аккуратно в тесто (смесь).
    3. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 25 минут, пока бисквит не станет золотистым. Он должен быть твердым, но «пружинистым». Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
    4. Нектарины вымыть, удалить косточку, нарезать дольками.
    5. В сотейник влить белое сухого вино, положить сахар, цедру половины лимона, добавить нектарины и на небольшом огне томить их до мягкости (но не до кашеобразного состояния).
    6. Выложить все на тарелку. Бисквит полить еще теплым сиропом, что остался в сотейнике. Дать пропитаться.
    7. Приготовить ванильный крем, для чего взбить сливки с сахарной пудрой (не пишу сколько точно, лучше пробуйте, у каждого свой рубеж сладости, поэтому тут лучше по вкусу), добавить сок половины лимона (или, если у вам есть лимончелло, то пару ложек этого чудо - ликера) и половину чайной ложки натурального ванильного сахара.
    8. Смазать бисквитный корж 2/2, крема, выложить на него нектарины, накрыть вторым бисквитным коржом и смазать оставшимся кремом верх и бока.
    9. На терке натереть шоколад, обсыпать им торт со всех сторон. Дать торту пропитаться минут 20 и отправить в холодильник минимум на 40 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    sh_inna и basova88 нравится это.
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ветошкина С нравится это.
  6. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: