Лепешки с овощами и сыром на гриле


  1. Непростой рецепт лепешек с овощами и сыром на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 823 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лепешки с овощами и сыром на гриле
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 823 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оливковое масло 2,5 столовые ложки
    • Цукини 450 г
    • Лук - шалот 1 пучок
    • Крупная соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лимоны 1 штука
    • Бездрожжевое тесто 450 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сыр рикотта 180 г
    • Тертый сыр пекорино романо 30 г
    • Красный сушеный перец по вкусу
    • Листья базилика по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте гриль, обеспечьте непрямой нагрев (если у вас гриль на углях, сгребите угли в одну сторону; если у вас газовый гриль, выключите 1 из 2 горелок); слегка смажьте маслом решетку. Смешайте цуккини и лук - шалот с 2 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем. Запекайте цуккини и лук - шалот в зоне прямого нагрева, часто поворачивая, до мягкости около 5 минут; отложите. Тем временем, запеките половинки лимона на гриле, разрезом вниз, около 4 минут; отложите. Разрежьте лук - шалот ножницами на части по 5 см.
    2. Аккуратно раскатайте каждую часть теста в овальную или квадратную лепешку диаметром 35 х20 см и переложите на противни, смазанные маслом. (Если тесто сжимается, накройте и дайте постоять 10 минут, затем снова раскатайте. ) Переместите тесто на гриль в зону прямого нагрева. Обжаривайте до легкого обгорания около 1 минуты (тесто должно быть сухим и жестким). Переверните и обжаривайте около 30 секунд до появления полосок от решетки. Переложите на противень и дайте слегка остыть. Натрите обгоревшую сторону теста чесноком, положите овощи. Выложите «Рикотту» и посыпьте «Пекорино».
    3. Поместите лепешки на гриль в зону непрямого нагрева; закройте гриль, запекайте до размягчения сыра и подсыхания корочки около 5 минут. Переложите на рабочую поверхность и выжмите сок из обжаренных половинок лимона на лепешки. Посыпьте красным перцем, базиликом, солью; сбрызните оливковым маслом.


     
    Уланова Д и Vknlegjil нравится это.

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ibudzfo нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Eoqtrcku нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: