Лепешки с овощами и сыром на гриле


  1. Непростой рецепт лепешек с овощами и сыром на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 823 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лепешки с овощами и сыром на гриле
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 823 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оливковое масло 2,5 столовые ложки
    • Цукини 450 г
    • Лук - шалот 1 пучок
    • Крупная соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лимоны 1 штука
    • Бездрожжевое тесто 450 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сыр рикотта 180 г
    • Тертый сыр пекорино романо 30 г
    • Красный сушеный перец по вкусу
    • Листья базилика по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте гриль, обеспечьте непрямой нагрев (если у вас гриль на углях, сгребите угли в одну сторону; если у вас газовый гриль, выключите 1 из 2 горелок); слегка смажьте маслом решетку. Смешайте цуккини и лук - шалот с 2 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем. Запекайте цуккини и лук - шалот в зоне прямого нагрева, часто поворачивая, до мягкости около 5 минут; отложите. Тем временем, запеките половинки лимона на гриле, разрезом вниз, около 4 минут; отложите. Разрежьте лук - шалот ножницами на части по 5 см.
    2. Аккуратно раскатайте каждую часть теста в овальную или квадратную лепешку диаметром 35 х20 см и переложите на противни, смазанные маслом. (Если тесто сжимается, накройте и дайте постоять 10 минут, затем снова раскатайте. ) Переместите тесто на гриль в зону прямого нагрева. Обжаривайте до легкого обгорания около 1 минуты (тесто должно быть сухим и жестким). Переверните и обжаривайте около 30 секунд до появления полосок от решетки. Переложите на противень и дайте слегка остыть. Натрите обгоревшую сторону теста чесноком, положите овощи. Выложите «Рикотту» и посыпьте «Пекорино».
    3. Поместите лепешки на гриль в зону непрямого нагрева; закройте гриль, запекайте до размягчения сыра и подсыхания корочки около 5 минут. Переложите на рабочую поверхность и выжмите сок из обжаренных половинок лимона на лепешки. Посыпьте красным перцем, базиликом, солью; сбрызните оливковым маслом.


     
    Уланова Д и Vknlegjil нравится это.

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
    Rbajaqeu нравится это.
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ibudzfo нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Eoqtrcku нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: