Простой рецепт слоеного салата Заря домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииСвекла 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Уксус 9% 3 ст. ложкМайонез 3 ст. ложкГорошек зеленый 420 г.Куриное яйцо 5 шт.Сыр 50 г.Пошаговое приготовлениеСегодня мы приготовим слоеный салат Заря. Он не только визуально украсит ваш стол, но и приятно удивит своим оригинальным вкусом. Этот салат состоит из общедоступных продуктов, так что вы с легкостью сможете его приготовить и похвастать своими кулинарными способностями. Для приготовления этого салатика потребуются следующие продукты: свекла, лук, уксус, майонез, горошек зеленый, куриные яйца, сыр. Для начала необходимо заняться свеклой: ее нужно хорошо промыть и очистить от земли.Свеклу помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Свеклу можно варить двумя способами. Первый: просто залить холодной водой и варить около 2 часов (среднего размера). Второй: свеклу также заливаем водой. Но после того как она закипит свеклу необходимо промывать под холодной водой в течение 5 минут и снова залить холодной водой. Эту операцию повторить 2-3 раза и варить около часа. Перепад температур позволяет довести свеклу до готовности гораздо быстрее.Пока готовится свекла необходимо отварить вкрутую яйца. Маленькая хитрость: для того чтобы яйца легко чистились, в воду нужно высыпать чайную ложку соли и после варки остужать под струей холодной воды.Займемся луком: его необходимо почистить, промыть холодной водой, нарезать полукольцами или кубиками. Измельченный лук поместить в небольшую глубокую чашку и залить уксусом. Мариновать лук стоит около 10-15 минут не забывая при этом его перемешивать.Готовую остывшую свеклу натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.Смазываем нижний свекольный слой майонезом.Маринованный лук хорошо отжимаем и выкладываем следующим слоем.Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем сок и выкладываем на слой лука.Покрываем слой горошка майонезом.Следующий слой - яичный. Остуженные яйца чистим от скорлупы, измельчаем с помощью овощерезки или на терке. Выкладываем яйца в салатницу.Далее яичный слой салата нужно аккуратно смазать майонезом.Последний завершающий слой: сыр необходимо натереть на мелкой терке и выложить в салатницу.Когда выложены все слои, салат необходимо убрать в холодильник на полчаса. Это позволит ему пропитаться. Я выкладывала слои в большой салатнице, но этот салат можно собирать в небольших креманках порционно. Это позволит в большей степени оценить его рисунок, напоминающий Зарю. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант слоеного салата заря ещё не пробовала
сегодня первый раз готовила слоеный салат заря. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.