Покупать дорогие и полные нежелательных наполнителей батончики нет необходимости, потому что теперь вы можете приготовить этот энергетический десерт по нашему пошаговому рецепту. Можете выбрать орехи или сухофрукты на свой вкус.Несложный рецепт энергетических батончиков европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 2 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Закуски, ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийЧернослив 50 гКурага 50 гСмородина черная сушеная 50 гМиндаль 30 гАрахис жареный 30 гГрецкие орехи 40 гТыквенные семечки 5 гСемечки подсолнуха 5 гКунжут белый 3 гМед цветочный 40 гПошаговое приготовлениеЗамочите в холодной воде чернослив, курагу и смородину на 10 минут; слейте воду, промойте сухофрукты.Измельчите в ступке или плоской стороной ножа арахис, измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи.Сухофрукты мелко нарубите ножом или пропустите через мясорубку.Переложите в миску измельченные сухофрукты, добавьте мед.Добавьте измельченные орехи и перемешайте; скатайте шар и отправьте в холодильник на 30 минут.Достаньте массу, разделите на 3 равные части, обсыпьте семечками и кунжутом; заверните в пленку и скатайте батончики; уберите в морозилку на 30 минут.Нарежьте кольцами и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для энергетических батончиков можно на сайте «Шефмаркета».
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.