Вкусный и полезный домашний кефир, который подойдет для питания детейперепробовав кучу рецептов домашнего кефира, я остановилась на выборе закваски Эвиталия и рецепте по приготовлению кефира из нее, наша семья очень любит кисломолочку и все молочное, поэтому я часто пользуюсь именно этим замечательным рецептом и вам советую попробовать.Очень простой рецепт домашнего кефира в термосе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 дКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на пять порцийМолоко 1 лЗакваска 2 грПошаговое приготовлениеПеред началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45 С.Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в небольшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.Тщательно укутать и поставить в теплое место.Время сквашивания 8-10 часов.По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо емкость с готовым продуктом поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.После охлаждения продукт готов к употреблению.Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т. п. ) можно добавить непосредственно перед употреблением.Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.