Домашний кефир в термосе


  1. Вкусный и полезный домашний кефир, который подойдет для питания детей

    перепробовав кучу рецептов домашнего кефира, я остановилась на выборе закваски Эвиталия и рецепте по приготовлению кефира из нее, наша семья очень любит кисломолочку и все молочное, поэтому я часто пользуюсь именно этим замечательным рецептом и вам советую попробовать.

    Очень простой рецепт домашнего кефира в термосе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашний кефир в термосе
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 д
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на пять порций

    • Молоко 1 л
    • Закваска 2 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
    2. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45 С.
    3. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в небольшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
    4. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
    5. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.
    6. Тщательно укутать и поставить в теплое место.
    7. Время сквашивания 8-10 часов.
    8. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо емкость с готовым продуктом поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
    9. После охлаждения продукт готов к употреблению.
    10. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т. п. ) можно добавить непосредственно перед употреблением.
    11. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.


     
    m_varya, feofilova76 и Omhkvaao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Eoctgsuje, bovtun84, Hajrkiihf и ещё 1-му нравится это.
  3. Amiicmf, ты сама их придумала рецепт домашнего кефира в термосе?
     
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала домашний кефир в термосе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Qcieadaet нравится это.
  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Utooeziug нравится это.
Национальная кухня: