Вкусное блюдо на обед, прекрасно утоляющее голод.Ежики из фарша с рисом похожи на тефтели, но имеют ряд отличий. Для приготовления ежиков необходимо брать именно длинный рис и, что самое главное, ежики не обжариваются на сковороде, ведь тогда рисинки не будут торчать из фарша и они превратятся просто в тефтели. В качестве подливы предлагаю использовать помидоры и морковь, а готовить будем на сковороде.Простой рецепт ежиков из фарша с рисом на сковороде с подливой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЕжикиИнгредиенты на три порцииФарш мясной 200 грРис (длинный) 0.25 стак. (200 мл)Помидоры 2 шт.Морковь 1 шт.Яйца 1 шт.Лук 1 шт.Соль 1 чайн. л.Перец черный молотый 0.5 чайн. л.Подсолнечное масло 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеПриступим к приготовлению ежиков из фарша с рисом. Подготовим все необходимые ингредиенты.Отвариваем рис до полуготовности.Мелко нарезаем помидоры.Морковь натираем на терке.Обжариваем на подсолнечном масле сначала морковь до золотистого цвета, потом добавляем к ней помидоры. Тушим морковь с помидорами вместе 3 минуты и перекладываем на блюдо.Смешиваем вместе фарш, остывший рис, мелко нарезанный лук, яйцо, половину соли и черного молотого перца.Формируем круглых ежиков и складываем их в сковороду в один слой.Сверху на ежиков выкладываем морковь с помидорами, солим и перчим. Наливаем воды до середины ежиков и тушим все под крышкой 25 минут на небольшом огне.Подаем готовых ежиков к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала ежиков из фарша с рисом на сковороде с подливой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Обалденный рецептик ежиков из фарша с рисом на сковороде с подливой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Доброго! Сегодня приготовила ежиков из фарша с рисом на сковороде с подливой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.