У меня сразу начинают включаться вкусовые рецепторы, когда только произносят слово чизкейк. Этот потрясающий десерт покорил весь мир и остаётся одним из самых популярных сладких блюд! И, конечно, нужно научиться его делать. На самом деле это не очень сложно. Просто надо выдержать время его застывания и не торопиться попробовать, иначе получится каша. А о том, как приготовить чизкейк с ягодами, вы сможете прочитать в моей пошаговой инструкции. Просто пальчики оближите!Количество порций: 8Непростой рецепт чизкейка с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 11 ч. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 11 чКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЧизкейкИнгредиенты на восемь порцийКрекеры несолёные — 220 ГраммСливочное масло — 120 Грамм (топлёное)Творожный сыр — 460 ГраммСахарная пудра — 180 ГраммЖелатин — 14 ГраммЯгоды — 400 ГраммГустые взбитые сливки — 240 МиллилитровГреческий йогурт — 240 Миллилитров (жирный)Сахар — 3 Ст. ложкиКрахмал — 2 Ст. ложкиЭкстракт ванили — 2 Чайных ложкиСоль — 2 ЩепоткиПошаговое приготовлениеКрекеры перемолите в крошку в блендере. Добавьте к ним масло, соль, 2 ст. ложки сахара. Перемешайте.Крекерную массу утрамбуйте в круглую форму, сделав бортики.Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Затем смешайте его с йогуртом. В другой посуде взбейте миксером сыр. Затем соедините творожный сыр, йогурт с желатином, сахарную пудру, ванилин, щепотку соли. Смесь взбейте миксером.В готовую массу осторожно введите сливки. Сделайте однородную консистенцию.Массу залейте в форму с крекерами. Распределите её равномерно и оставьте в холодильнике на 8 часов.В кастрюле смешайте оставшийся сахар, крахмал и ягоды. Доведите смесь до загустения. Залейте ею застывшую основу чизкейка.Оставьте десерт ещё на 2 часа в холодильнике, а потом пробуйте. Приятной дегустации!