Мисо суп на креветочном бульоне


  1. Мисо суп — блюдо японской кухни, приготовленное с использованием ферментированной пасты мисо и некоторых других ингредиентов. Паста мисо разделятся на три вида: Shiromiso — белая паста (на основе риса, пшеницы или ячменя), Akamiso — красная паста (на основе сои) и Awasemiso — смесь двух видов паст.

    Я хочу предложить вариант мисо супа именно с красной пастой, которую я люблю больше всего из-за насыщенного вкуса ферментированной сои.

    Традиционно мисо суп варится на японском рыбном бульоне даси (даши), свежем или гранулированном. Но, так как суп у меня будет с креветками, я использовала не рыбный, а готовый креветочный бульон, чтобы аромат и вкус креветок был ярче. Вы можете воспользоваться как моим вариантом, так и традиционным — на рыбном бульоне. Креветочный бульон варится также как и рыбный только с использованием креветочных панцирей и целых мелких креветок.

    Простой рецепт мисо суп на креветочном бульоне японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Мисо суп на креветочном бульоне
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бульон креветочный 1500 мл
    • Водоросли вакаме 20 г
    • Водоросли комбу 5 г
    • Креветки замороженные очищенные 150 г
    • Лук зелёный 6 перо
    • Мисо паста (красная) 120 г
    • Тофу 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: креветочный бульон (или бульон даси), вареные креветки, паста мисо, тофу, кусочек водоросли комбу, водоросли вакаме (или араме) и несколько пёрышек зелёного лука для подачи.
    2. Влейте бульон в кастрюлю, оставив примерно 1 стакан. Добавьте водоросли, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Удалите водоросль комбу. Убавьте огонь до минимума.
    3. В оставшемся бульоне (он должен быть холодным) растворите пасту мисо, чтобы не было комочков.
    4. Аккуратно влейте в бульон разведённую пасту.
    5. Быстро добавьте очищенные креветки.
    6. Добавьте нарезанный кубиками тофу. Перемешайте. Доведите суп до кипения и тут же выключите. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. После добавления мисо, кипятить суп нельзя, иначе паста свернётся.
    7. Разлейте суп в тарелки, добавьте колечки зелёного лука и подавайте к столу. Вкусный, сытный и полезный японский суп готов! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. кстати, когда я первый раз попробовала мисо суп на креветочном бульоне, подумала:
     
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: