Мисо суп — блюдо японской кухни, приготовленное с использованием ферментированной пасты мисо и некоторых других ингредиентов. Паста мисо разделятся на три вида: Shiromiso — белая паста (на основе риса, пшеницы или ячменя), Akamiso — красная паста (на основе сои) и Awasemiso — смесь двух видов паст.Я хочу предложить вариант мисо супа именно с красной пастой, которую я люблю больше всего из-за насыщенного вкуса ферментированной сои.Традиционно мисо суп варится на японском рыбном бульоне даси (даши), свежем или гранулированном. Но, так как суп у меня будет с креветками, я использовала не рыбный, а готовый креветочный бульон, чтобы аромат и вкус креветок был ярче. Вы можете воспользоваться как моим вариантом, так и традиционным — на рыбном бульоне. Креветочный бульон варится также как и рыбный только с использованием креветочных панцирей и целых мелких креветок.Простой рецепт мисо суп на креветочном бульоне японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийБульон креветочный 1500 млВодоросли вакаме 20 гВодоросли комбу 5 гКреветки замороженные очищенные 150 гЛук зелёный 6 пероМисо паста (красная) 120 гТофу 120 гПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: креветочный бульон (или бульон даси), вареные креветки, паста мисо, тофу, кусочек водоросли комбу, водоросли вакаме (или араме) и несколько пёрышек зелёного лука для подачи.Влейте бульон в кастрюлю, оставив примерно 1 стакан. Добавьте водоросли, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Удалите водоросль комбу. Убавьте огонь до минимума.В оставшемся бульоне (он должен быть холодным) растворите пасту мисо, чтобы не было комочков.Аккуратно влейте в бульон разведённую пасту.Быстро добавьте очищенные креветки.Добавьте нарезанный кубиками тофу. Перемешайте. Доведите суп до кипения и тут же выключите. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. После добавления мисо, кипятить суп нельзя, иначе паста свернётся.Разлейте суп в тарелки, добавьте колечки зелёного лука и подавайте к столу. Вкусный, сытный и полезный японский суп готов! Приятного аппетита!