Непростой рецепт пасхального борща с хреном и квашеной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 404 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 404 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщИнгредиенты на шесть порцийВинный уксус 1 столовая ложкаСвинина 500 гПомидоры 1 штукаСтоловый хрен 4 столовые ложкиСвекла 2 штукиСоль по вкусуКопченое сало 100 гМорковь 2 штукиСладкий перец 1 штукаРепчатый лук 2 штукиКорень петрушки 1 штукаРастительное масло 2 столовые ложкиКвашеная капуста 700 гПошаговое приготовлениеОдну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой.Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин.Влить уксус, тушить 10 мин.Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня.Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин.Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить.Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.Приправить солью и перцем.Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.
Рецепт пасхального борща с хреном и квашеной капустой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо