Пасхальный борщ с хреном и квашеной капустой


  1. Непростой рецепт пасхального борща с хреном и квашеной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 404 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пасхальный борщ с хреном и квашеной капустой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 404 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на шесть порций

    • Винный уксус 1 столовая ложка
    • Свинина 500 г
    • Помидоры 1 штука
    • Столовый хрен 4 столовые ложки
    • Свекла 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Копченое сало 100 г
    • Морковь 2 штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Корень петрушки 1 штука
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Квашеная капуста 700 г

    Пошаговое приготовление

    1. Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.
    2. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.
    3. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.
    4. Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой.
    5. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.
    6. Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками.
    7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин.
    8. Влить уксус, тушить 10 мин.
    9. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня.
    10. Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.
    11. Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин.
    12. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить.
    13. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.
    14. Приправить солью и перцем.
    15. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт пасхального борща с хреном и квашеной капустой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    ОльгаД, Xfhshoiij и ЛюдаЛ нравится это.
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ЭллаК, Khaaeoyle и pitik94 нравится это.
Национальная кухня: