Суп с чечевицей на курином бульоне


  1. Сложный рецепт супа с чечевицей на курином бульоне авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Суп с чечевицей на курином бульоне
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сельдерей 15 г.
    • Корень имбиря 5 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Томатный сок 1 стак.
    • Чечевица 0.5 стак.
    • Куркума 0.5 ч. ложк
    • Куриный бульон 3 кг.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк
    • Мята 5 веточ.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Оливковое масло 1 ст. ложк
    • Арахис 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Конечно перечень ингредиентов в списке большой, но суп готовить очень быстро. Этот суп можно приготовить за 30 минут. Не обязательно добавлять все продукты которые добавляла я. Можно исключить то чего нет в наличии. Бульон можно использовать любой, даже овощной. Можно вообще приготовить на воде, тогда этот рецепт понадобится тем, кто сидит на посту.
    2. Сначала я сварила куриный бульон. В кастрюлю с холодной водой выложить любую часть курицы. Как только вода закипит, нужно ложкой убрать пену. Убавить огонь и варить минут 15-20 под крышкой. Этого времени будет достаточно, что бы часть курицы сварилась. Но если вы целую курицу варите, тогда варить ее нужно на тихом огне 1 час.
    3. Теперь овощи. Чищу и мою морковь, корень сельдерея и лук. Морковь нарезаю кольцами, а лук и сельдерей измельчаю кубиком.
    4. Корень имбиря очищаю и натираю на мелкой терке, а чеснок измельчаю ножом.
    5. В кастрюлю с толстым дном вливаю столовую ложку оливкового масла и нагреваю на плите. В разогретое масло высыпаю все подготовленные овощи и жарю на маленьком огне. Периодически перемешиваю.
    6. Пока овощи жарятся, я подготовила картофель. Очистила, помыла и нарезала средним кубиком.
    7. Теперь в кастрюлю к овощам выгружаю томат. У меня замороженные перебитые в блендере помидоры. Можно добавить томатный сок или томатную пасту.
    8. Потушила овощи с томатом минут 5. Добавила чайную ложку сахара (томаты любят сахар).
    9. И на этом этапе вливаю куриный бульон. Жду когда закипит.
    10. Как только суп закипел я выгружаю в кастрюлю картофель и чечевицу. Чечевица и картофель по времени варятся одинаково. Чечевицу не нужно замачивать в воде предварительно. Тем и хорош этот сорт бобовых, что варится быстро. Картофель и чечевица будут готовиться минут 15-20.
    11. Добавляю листики мяты (у меня они замороженные). Я их не измельчаю (потом я их уберу из супа). Солю и добавляю куркуму и перец черный горошком (перец перетираю в ступке) по вкусу. Я еще натерла цедру лимона и добавила в суп. Но все это - мята, имбирь, цедра лимона не обязательно. Просто эти продукты придадут супу богатый вкус.
    12. Арахис жарю на сухой сковороде.
    13. И перебиваю жаренный арахис в измельчителе или в блендере.
    14. Как только картофель приготовился, значит суп готов. Измельчаем любую свежую или замороженную зелень и добавляем в суп или каждому в тарелку. Перебитый арахис подаем отдельно в салатнике. И посыпаем уже каждому в тарелку. Приятного Вам аппетита!


     
    Vaeefgk и Gomohilb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
  4. очень люблю суп с чечевицей на курином бульоне,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. @alenam, очень интересный вариант супа с чечевицей на курином бульоне.:)
     
  6. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: