Сложный рецепт супа с чечевицей на курином бульоне авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на восемь порцийКартофель 3 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сельдерей 15 г.Корень имбиря 5 г.Чеснок 3 шт.Томатный сок 1 стак.Чечевица 0.5 стак.Куркума 0.5 ч. ложкКуриный бульон 3 кг.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный горошек 0.25 ч. ложкМята 5 веточ.Свежая зелень 1 пучокОливковое масло 1 ст. ложкАрахис 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеКонечно перечень ингредиентов в списке большой, но суп готовить очень быстро. Этот суп можно приготовить за 30 минут. Не обязательно добавлять все продукты которые добавляла я. Можно исключить то чего нет в наличии. Бульон можно использовать любой, даже овощной. Можно вообще приготовить на воде, тогда этот рецепт понадобится тем, кто сидит на посту.Сначала я сварила куриный бульон. В кастрюлю с холодной водой выложить любую часть курицы. Как только вода закипит, нужно ложкой убрать пену. Убавить огонь и варить минут 15-20 под крышкой. Этого времени будет достаточно, что бы часть курицы сварилась. Но если вы целую курицу варите, тогда варить ее нужно на тихом огне 1 час.Теперь овощи. Чищу и мою морковь, корень сельдерея и лук. Морковь нарезаю кольцами, а лук и сельдерей измельчаю кубиком.Корень имбиря очищаю и натираю на мелкой терке, а чеснок измельчаю ножом.В кастрюлю с толстым дном вливаю столовую ложку оливкового масла и нагреваю на плите. В разогретое масло высыпаю все подготовленные овощи и жарю на маленьком огне. Периодически перемешиваю.Пока овощи жарятся, я подготовила картофель. Очистила, помыла и нарезала средним кубиком.Теперь в кастрюлю к овощам выгружаю томат. У меня замороженные перебитые в блендере помидоры. Можно добавить томатный сок или томатную пасту.Потушила овощи с томатом минут 5. Добавила чайную ложку сахара (томаты любят сахар).И на этом этапе вливаю куриный бульон. Жду когда закипит.Как только суп закипел я выгружаю в кастрюлю картофель и чечевицу. Чечевица и картофель по времени варятся одинаково. Чечевицу не нужно замачивать в воде предварительно. Тем и хорош этот сорт бобовых, что варится быстро. Картофель и чечевица будут готовиться минут 15-20.Добавляю листики мяты (у меня они замороженные). Я их не измельчаю (потом я их уберу из супа). Солю и добавляю куркуму и перец черный горошком (перец перетираю в ступке) по вкусу. Я еще натерла цедру лимона и добавила в суп. Но все это - мята, имбирь, цедра лимона не обязательно. Просто эти продукты придадут супу богатый вкус.Арахис жарю на сухой сковороде.И перебиваю жаренный арахис в измельчителе или в блендере.Как только картофель приготовился, значит суп готов. Измельчаем любую свежую или замороженную зелень и добавляем в суп или каждому в тарелку. Перебитый арахис подаем отдельно в салатнике. И посыпаем уже каждому в тарелку. Приятного Вам аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик супа с чечевицей на курином бульоне в закладки, надеюсь скоро приготовлю.