Несложный рецепт пасхальных кексов с шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пасхальные рецептыИнгредиенты на четыре порцииМука — 170 гСахар — 100 гШоколадные капельки (или кусочков шоколада 1 x1 см) — 100 гСливочное масло — 50 гЛикер амаретто — 30 млЯйца — 3 штРазрыхлитель — 10 гСахарная глазурь (для украшения)Кондитерская посыпка (для украшения)Соль — 1 щепот.Ванилин — 1 щепот.Пошаговое приготовлениеМягкое сливочное масло взбить с сахаром. В отдельной миске в сбить яйца. Добавить яйца к маслу сахаром. Добавить муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Добавить шоколадные капельки и амаретто.Тесто перемешать. Разложить тесто по формочкам.Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.Готовность проверить зубочисткой. Готовые кексы остудить и вынуть из формы. Украсить цветной сахарной глазурью и кондитерской посыпкой. Подавать к пасхальному столу. С праздником Светлой Пасхи!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)