Луковый джем


  1. Для новичков в кулинарии сочетание слов «луковый джем» может звучать странно, пугающе и даже как-то бессмысленно. «Джем из лука? Нет, даже пробовать не хочу и не просите! Сами едите этот ваш джем!» Но стоит им всё-таки попробовать хоть капельку, как категорическое неприятие меняется на удивление, а потом и восхищение. Потому, что это очень вкусно.

    Необыкновенно вкусное сочетание карамелизованного лука с вином и специями делает своё дело — получается отличная закуска. И что очень приятно — луковый джем может храниться в холодильнике до месяца, так что вы можете приготовить его с запасом.

    Подавайте луковый джем с мясом, печёночным паштетом, мясом птицы, сыром, терринами, добавляйте в сендвичи, хот-доги — везде он идёт «как свой».

    Простой рецепт лукового джема европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Луковый джем
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вино красное сухое 250 мл
    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Лук репчатый 500 г
    • Масло оливковое рафинированное 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Соус Наршараб 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический тёмный 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится лук, соус Наршараб, оливковое масло, бальзамический уксус, вино красное десертное, сахар, чёрный молотый перец.
    2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на горячую сковороду с оливковым маслом.
    3. Обжарить до светло - коричневого цвета, постоянно помешивая.
    4. Добавить вино, сахар, кориандр, перец, бальзамический уксус и соус Наршараб.
    5. Убавить огонь до минимума и варить джем под крышкой приблизительно 45 минут. Каждые 3-4 минуты помешивайте джем. Он должен стать однородным, тёмно - коричневым, а по консистенции напоминать густое варенье.
    6. Луковый джем готов. Переложите остывший джем в банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике.


     
    pilgui90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: