Тыквенный крем-суп с шампиньонами


  1. Супы-пюре или крем-супы весьма популярны в детском и диетическом питании. В основе таких супов, как правило, овощи, богатые крахмалом, такие как картофель, морковь или тыква. Использование для приготовления супа тыквы делает его солнечным, очень полезным, а также необыкновенно ароматным. Шампиньоны в данном варианте не измельчаются, а нарезаются пластинами и обжариваются вместе с луком, а затем добавляются в суп в самом конце. Суп получается вкусным и с насыщенным ароматом грибов.

    Несложный рецепт тыквенного крем-супа с шампиньонами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Тыквенный крем-суп с шампиньонами
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 1.5 л
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 20% 100 мл
    • Соль 1 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
    • Тыква свежая 300 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Шампиньоны свежие 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа нам понадобится тыква, лук, подсолнечное масло, шампиньоны, вода, сливки, чеснок, соль, перец и сухой тимьян. Сливки я использовала 20%, но можно взять 25-30%. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
    2. Тыкву нарезать крупными кубиками. Я нарезаю скибками, чищу шкурку, а потом режу ножом на более мелкие части.
    3. Нарезать лук кубиками и пластинами шампиньоны.
    4. Тыкву залить водой, поставить на огонь и варить 15 минут до готовности. Затем добавить измельчённый чеснок.
    5. Пюрировать суп при помощи погружного блендера.
    6. Влить в кастрюлю сливки, перемешать и хорошо прогреть.
    7. На подсолнечном масле обжарить шампиньоны с луком до лёгкого зарумянивания.
    8. В суп переложить грибы с луком, добавить тимьян, соль и перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Суп можно сразу подавать, разлив по порциям. Приятного аппетита!


     
    Jhiksbunc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: