Классический французский Клафути готовили из вишни с косточками, видимо, в качестве развлечения для гостей. Теперь же это десертное блюдо, похожее на сладкую запеканку - изысканное и элегантное, подойдет даже для праздничного стола. При желании вишню можно заменить другой сезонной ягодой.Несложный рецепт клафути с вишней французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийВишня 700 гЯйцо 2 шт.Желток 2 шт.Мука 5 ст. л. (100 г)Сахар 5 ст. л. (100 г)Молоко 25 млСливочное масло 60 гСоль 1 щепоткаЭкстракт ванили 1 ч. л.Ванильный сахар 1 упаковкаПошаговое приготовлениеВишню промойте и удалите косточки.Нагрейте духовку до 180-200 градусов.Масло положите в форму для запекания и отправьте в духовку топиться.В отдельной миске взбейте яйца и желтки. Добавьте соль, сахар, ванильный экстракт, муку и хорошо перемешайте.Топленое масло достаньте из духовки и добавьте в тесто вместе с молоком. Должно получиться довольно жидкое тесто, как на блины.Добавить вишню в форму, в которой топилось масло, и залить тестом. Посыпать кусочками масла сверху и отправить в духовку на 45 минут.Посыпать ванильным сахаром. Подавать теплым.
Клафути с вишней по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию