Варенье малиновое


  1. Малиновое варенье имеет целебные свойства благодаря тому, что содержит в себе салициловую кислоту. Салициловая кислота устойчива к температурной обработке и при варке варенья сохраняется. Эта кислота обладает жаропонижающим эффектом и такое варенье очень помогает при простуде и гриппах. А кроме этого — малиновое варенье очень ароматное и его приятно кушать всегда, даже если не болеешь.

    Очень простой рецепт варенья малинового европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 часов. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Варенье малиновое
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 9 часов
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Малина свежая 1000 г
    • Сахар 1300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления малинового варенья нам понадобится сахар и малина.
    2. Малину перебрать и засыпать в кастрюлю малину и сахар слоями так: один стакан малины - один стакан сахара.
    3. Оставить на 8 часов для того, чтобы малина пустила сок.
    4. Довести на слабом огне до кипения и варить, помешивая, 10 минут.
    5. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.


     
    grishuk90 и Ouzysif нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
    z_zinka и Римма_Г нравится это.
  3. Варенье малиновое готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ТаняЧ нравится это.
  4. готовила варенье малиновое много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: