Голубцы


  1. Несложный рецепт голубцов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Голубцы
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Во фритюре

    Ингредиенты на три порции

    • капуста (белокочанная) 1 шт.
    • рис 1 ст.
    • фарш мясной (свинина и говядина) 1 кг
    • морковь 2 шт.
    • лук 2 шт.
    • томатная паста 2-3 ст. л.
    • сметана 2-3 ст. л.
    • соль по вкусу
    • перец
    • зелень (свежая) по вкусу
    • масло подсолнечное 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Листья капусты проварить минут 5 в соленой воде.
    2. Остудить и немного отбить молоточком.
    3. Рис отварить до готовности.
    4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, помидоры порезать кубиками.
    5. Обжарить нарезанные овощи на сковородке.
    6. Приготовить начинку для голубцов: в равных пропорциях смешать свиной и говяжий фарш, очень хорошо взбить руками (как тесто).
    7. Добавить отварной рис и обжаренные овощи.
    8. Посолить, поперчить.
    9. Приготовить подливку: лук, морковь, свежие помидоры (по желанию можно добавить чеснок) обжарить на сковородке, добавить томатную пасту или соус, немного воды и потушить минут 5-7.
    10. Посыпать по вкусу солью и перцем, можно добавить сухих приправ.
    11. Сформировать голубцы, уложить их в огнеупорную посуду и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
    12. При подаче на стол полить сметаной и посыпать свежей зеленью.


     

    Похожие рецепты

  2. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    М_Тулупова, b_lesya и grigorishina89 нравится это.
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала голубцы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: