Непростой рецепт тефтелей с хрустящей корочкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииРис 100 г.Говядина 350 г.Паприка сушеная 1 ст. ложкБазилик сушеный 2 ч. ложкПерец красный молотый 1 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Морковь 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Томатная паста 2 ст. ложкВода 400 мл.Поваренная соль 2 ч. ложкРастительное масло 150 мл.Мука пшеничная 150 г.Сметана 30% жирности 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеСегодня я хочу рассказать вам о старом рецепте тефтелей с хрустящей корочкой. Корочка эта образуется за счет добавления небольшого количества муки в соус. Для начала рис высыпьте в казанок или кастрюльку и залейте холодной водой. Оставьте его примерно на 15 минут набухать. Через 15 минут воду слейте, а рис промойте несколько раз, чтобы из него начала стекать прозрачная вода. Дальше залейте рис водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, засеките 7 минут. После снимите рис с огня, слейте воду и переложите в тарелочку остывать.Дальше вам нужно приготовить фарш. Мясо нарежьте кусками и пропустите через мясорубку.Добавьте в фарш паприку, красный перец и базилик. Можно добавить любые другие приправы на ваш вкус. Солим фарш по вкусу, перемешиваем и даем постоять минут 10.Тем временем подготавливаем продукты для соуса. Морковь чистим и моем. Лук чистим и нарезаем полуколечками.Морковь можно натереть на крупной или мелкой терке на свое усмотрение.Когда рис остынет присолите его по вкусу и перемешайте. Слейте оставшуюся воду если она есть.Всыпаем рис к фаршу.Добавляем одно куриное яйцо и хорошенько все вымешиваем. Фарш получится слизкий. Теперь его нужно сильно отбить. Для этого возьмите его весь и киньте в миску. Повторите этот процесс несколько раз, чтобы фарш не разваливался.Теперь формируем из фарша шарики размером с детский кулачок и обваливаем их со всех сторон в муке. На разогретой сковородке на среднем огне по 1 минуте обжариваем тефтели со всех сторон, чтобы получилась корочка и они не развалились при выпекании.Сковородку или форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем тефтели. Отправляем в духовку на 25 минут ровно (температура 200 градусов).Репчатый лук обжариваем на растительном масле примерно 4 минуты после чего добавляем к нему морковь и жарим еще 5 минут. Дальше вливаем 50 мл воды и тушим до мягкости моркови.Отдельно смешиваем сметану, томатную пасту и немного соли.Заливаем лук и морковь водой (200 мл), доводим до кипения после чего добавляем томатную пасту со сметаной. Тушим 7 минут подливая по необходимости оставшуюся воду. Через 7 минут всыпаем в сковородку муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим 4-5 минут, до небольшого загустения.Тефтели через 25 минут нужно достать и проверить, чтобы они были готовы.Сверху заливаем их соусом выкладывая и лук с морковью. Оставшийся соус откладываем.Отправляем запекаться при 200 градусах на 10-15 минут. Готовыми их можно считать тогда, когда соус сверху покроется хрустящей корочкой.Готовые тефтели можно подавать сразу или холодными.
готовила тефтели с хрустящей корочкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта