Тефтели с хрустящей корочкой


  1. Непростой рецепт тефтелей с хрустящей корочкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Тефтели с хрустящей корочкой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис 100 г.
    • Говядина 350 г.
    • Паприка сушеная 1 ст. ложк
    • Базилик сушеный 2 ч. ложк
    • Перец красный молотый 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Вода 400 мл.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Растительное масло 150 мл.
    • Мука пшеничная 150 г.
    • Сметана 30% жирности 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня я хочу рассказать вам о старом рецепте тефтелей с хрустящей корочкой. Корочка эта образуется за счет добавления небольшого количества муки в соус. Для начала рис высыпьте в казанок или кастрюльку и залейте холодной водой. Оставьте его примерно на 15 минут набухать. Через 15 минут воду слейте, а рис промойте несколько раз, чтобы из него начала стекать прозрачная вода. Дальше залейте рис водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, засеките 7 минут. После снимите рис с огня, слейте воду и переложите в тарелочку остывать.
    2. Дальше вам нужно приготовить фарш. Мясо нарежьте кусками и пропустите через мясорубку.
    3. Добавьте в фарш паприку, красный перец и базилик. Можно добавить любые другие приправы на ваш вкус. Солим фарш по вкусу, перемешиваем и даем постоять минут 10.
    4. Тем временем подготавливаем продукты для соуса. Морковь чистим и моем. Лук чистим и нарезаем полуколечками.
    5. Морковь можно натереть на крупной или мелкой терке на свое усмотрение.
    6. Когда рис остынет присолите его по вкусу и перемешайте. Слейте оставшуюся воду если она есть.
    7. Всыпаем рис к фаршу.
    8. Добавляем одно куриное яйцо и хорошенько все вымешиваем. Фарш получится слизкий. Теперь его нужно сильно отбить. Для этого возьмите его весь и киньте в миску. Повторите этот процесс несколько раз, чтобы фарш не разваливался.
    9. Теперь формируем из фарша шарики размером с детский кулачок и обваливаем их со всех сторон в муке. На разогретой сковородке на среднем огне по 1 минуте обжариваем тефтели со всех сторон, чтобы получилась корочка и они не развалились при выпекании.
    10. Сковородку или форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем тефтели. Отправляем в духовку на 25 минут ровно (температура 200 градусов).
    11. Репчатый лук обжариваем на растительном масле примерно 4 минуты после чего добавляем к нему морковь и жарим еще 5 минут. Дальше вливаем 50 мл воды и тушим до мягкости моркови.
    12. Отдельно смешиваем сметану, томатную пасту и немного соли.
    13. Заливаем лук и морковь водой (200 мл), доводим до кипения после чего добавляем томатную пасту со сметаной. Тушим 7 минут подливая по необходимости оставшуюся воду. Через 7 минут всыпаем в сковородку муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим 4-5 минут, до небольшого загустения.
    14. Тефтели через 25 минут нужно достать и проверить, чтобы они были готовы.
    15. Сверху заливаем их соусом выкладывая и лук с морковью. Оставшийся соус откладываем.
    16. Отправляем запекаться при 200 градусах на 10-15 минут. Готовыми их можно считать тогда, когда соус сверху покроется хрустящей корочкой.
    17. Готовые тефтели можно подавать сразу или холодными.


     

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    t_nadezhda нравится это.
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик тефтелей с хрустящей корочкой! А вкусный и простой!
     
  4. готовила тефтели с хрустящей корочкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: