Белый хлеб запеченный с овощами


  1. Непростой рецепт белого хлеба запеченного с овощами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Белый хлеб запеченный с овощами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Хлеб белый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Кабачок 120 г.
    • Томатный сок 50 мл.
    • Сыр российский 120 г.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Молоко коровье 100 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Укроп 2 веточ.

    Пошаговое приготовление

    1. Всем известное французское блюдо жульен подают обычно в кокотницах. Предлагаю приготовить жульен, но в съедобной форме, а именно в белом хлебе. При запекании белый хлеб станет хрустящим, а внутри него будет сочная и нежная начинка из овощей и сыра. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол каждому гостю индивидуально. Также данный рецепт можно приготовить и в булочках, если Вам покажутся большими порции, приготовленные в хлебе. Берем буханку белого хлеба и отрезаем острым ножом с обеих сторон кусочки по 7-8 см с двух сторон. Средняя часть остается без внимания, то есть порезать на кусочки как обычный хлеб, положив в хлебницу. Нас интересуют только части с горбушками.
    2. Из хлеба аккуратно вынуть мякоть. Складываем мякоть в отдельную тарелку и заливаем молоком, чтобы получилась небольшая кашица. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, обжариваем 3-5 минут. Кабачок необходимо помыть и очистить от кожицы. Затем порезать на небольшие кусочки. И добавляем кабачок к луку и моркови. Перемешиваем и тушим до мягкости кабачка. Затем добавляем томатный сок и пищевую соль. Тушим 7 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим 2 минуты. Первая часть начинки готова.
    3. Размякшую мякоть хлеба необходимо соединить с предварительно взбитым куриным яйцом. Это у нас вторая часть начинки. Далее соединяем вместе наши две начинки и тщательно перемешиваем.
    4. К нашей начинки добавляем сыр (оставить немного сыра для посыпки), порезанный на кубики и измельченный укроп. Перемешиваем до однородного состояния.
    5. Заполняем хлеб полученной начинкой. Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терочке.
    6. Наполненный хлеб ставим в разогретую духовку и выпекаем на медленной огне. Процесс запекания занимает примерно 35-45 минут. Готовность определяется по золотистой корочке на поверхности хлеба. Выключаем газ и достаем из духовки ароматный и хрустящий хлеб с нежнейшей начинкой. Даем немного остыть данному блюду и подаем слегка горячим к столу.


     
    Ю_Кунаковская, otgioe, t_olga и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ezescwuyh нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    kubanets86 нравится это.
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    k_asya нравится это.
  5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Сахипова А нравится это.
  6. Очень довольна белым хлебом запеченным с овощами! Благодарю за рецепт.
     
  7. Посмотрела на фото белого хлеба запеченного с овощами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: