Закуска из маринованной капусты станет украшением любого стола. Ее очень легко приготовить и можно хранить до самой весны. Остро-сладкая смесь послужит отличной закуской, а также будет отлично сочетаться с простым гарниром. А еще такая капуста считается полезным диетическим продуктом. Удачного приготовления! Как приготовить вкусную маринованную капусту на зиму, знают поколения женщин. Бесспорным плюсом такой закуски является возможность хранить ее длительное время. Или уже через сутки в тепле можно смело ставить банку в холодильник, дать ей немного охладиться — и подавать к столу! А приготовление настолько простое, что справиться может и новичок. Удачной готовки!Количество порций: 15-20Простой рецепт вкусной маринованной капусты на зиму в банках европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на пять порцийКапуста белокочанная — 1 ШтукаМорковь средняя — 1 ШтукаСемена сельдерея — ½ Чайных ложекПерец черный горошком — 5 ШтукЛавровый лист — 2-3 ШтукСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаУксус 70% — 1 Чайная ложкаОгурец — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеВ стерильную трехлитровую банку опустите специи: перец, лавровый лист и семена сельдерея. Капусту нашинкуйте. Нарежьте огурец и морковь тонкими пластинками. Равномерно распределите овощи по банке, так будет вкуснее. Насыпьте сверху соль и сахар.Далее нужно закипятить воду и сразу же залить ее в банку, далее добавьте чайную ложку уксусного раствора.Хорошенько закатайте и положите в теплоизолированное темное место, например, заверните в старую шубу/свитер/дубленку. Зимой смело угощайтесь лакомством. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)