Простой рецепт имбирного чая европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на одну порциюВода 300 мл.Корень имбиря 20 г.Мед натуральный 1 ст. ложкЛимон 10 г.Мята 10 г.Перец черный молотый 2 г.Пошаговое приготовлениеИмбирь – это сокровищница полезных веществ. Имбирь содержит очень много полезных веществ. В имбире есть витамин C, B1, B2, A, а также фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Имбирь содержит важные для нас компоненты, как эфирные масла, цитрал, гингерол, камфин, а еще аминокислоты: лейзин, фениланин, метионин. Имбирный чай - один из лучших напитков, так как он обладает не только противопростудным действием, но и тонизирующим. И по этому он рекомендуется людям умственного труда и людям, чья работа творить и придумывать что - то новое(дизайнеры, художники, писатели). Воду доводим до кипения.Имбирь чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.Отрезаем несколько ломтиков лимона. Мяту моем и измельчаем. Можно взять сушеную мяту.В кастрюлю кладем имбирь и оставляем на 5 минут.Процеживаем в чашку. Затем кладем в чашку перец молотый, мяту, мед и лимон. Подаем горячим или теплым. Приятного чаепития!