Очень простой рецепт сладких вафель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 409 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 409 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийКуриное яйцо 5 шт.Маргарин сливочный 250 г.Мука пшеничная 1 стак.Сахар 1 стак.Пошаговое приготовлениеДомашние вафли трудно сравнить с магазинными. А рецепт приготовления хрустящей выпечки очень прост. Единственное - нужно иметь под рукой вафельницу. Существуют вафельные формы для выпечки на плите. Я использую электрическую. Для приготовления теста в миску вбиваем яйца.Всыпаем необходимое количество сахара. Чем больше сахара, тем хрустящее и нежнее вафли.Яйца взбиваем миксером. Если не хотите возиться, можно их просто хорошенько перемешать ложкой.Если яйца взбить в белую пену, то вафли получатся ажурными и нежными.В сахарно - яичную смесь кладу муку.Всё хорошенько перемешиваем.Тесто должно быть однородной массой, без комочков.Для приготовления домашних вафель используйте сливочный маргарин. Выпечка с ним станет не только нежнее, но и обретет приятный аромат сливок.Маргарин необходимо растопить. Термическую манипуляцию я провожу в микроволновой печи - ставлю стеклянную посуду на полную мощность примерно на 0,5-1 минуту.Кондитерский жир выливаем в тесто.Еще раз все тщательно перемешиваю.Готовое тесто получается чуть жиже сметаны.Примерно столовую ложку теста выливаем на заранее разогретую форму. Перед первой вафлей (если вафельница без антипригарного покрытия) ее можно смазать маслом или другим жиром.При дальнейшем выпекании смазывать вафельницу уже не придется, потому что в тесте достаточно маргарина. Вафли выпекаем до золотистого состояния.Готовые вафли сворачиваем трубочкой. ..или рожком (если планируете их начинять кремом).Вафли подаем в остывшем виде к сладкому чаю. Простое угощение придется по вкусу и взрослым, и детям. Вафли получаются очень сладкими и нежными - буквально тают во рту.