Сладкие вафли


  1. Очень простой рецепт сладких вафель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 409 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сладкие вафли
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 409 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Маргарин сливочный 250 г.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Сахар 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Домашние вафли трудно сравнить с магазинными. А рецепт приготовления хрустящей выпечки очень прост. Единственное - нужно иметь под рукой вафельницу. Существуют вафельные формы для выпечки на плите. Я использую электрическую. Для приготовления теста в миску вбиваем яйца.
    2. Всыпаем необходимое количество сахара. Чем больше сахара, тем хрустящее и нежнее вафли.
    3. Яйца взбиваем миксером. Если не хотите возиться, можно их просто хорошенько перемешать ложкой.
    4. Если яйца взбить в белую пену, то вафли получатся ажурными и нежными.
    5. В сахарно - яичную смесь кладу муку.
    6. Всё хорошенько перемешиваем.
    7. Тесто должно быть однородной массой, без комочков.
    8. Для приготовления домашних вафель используйте сливочный маргарин. Выпечка с ним станет не только нежнее, но и обретет приятный аромат сливок.
    9. Маргарин необходимо растопить. Термическую манипуляцию я провожу в микроволновой печи - ставлю стеклянную посуду на полную мощность примерно на 0,5-1 минуту.
    10. Кондитерский жир выливаем в тесто.
    11. Еще раз все тщательно перемешиваю.
    12. Готовое тесто получается чуть жиже сметаны.
    13. Примерно столовую ложку теста выливаем на заранее разогретую форму. Перед первой вафлей (если вафельница без антипригарного покрытия) ее можно смазать маслом или другим жиром.
    14. При дальнейшем выпекании смазывать вафельницу уже не придется, потому что в тесте достаточно маргарина. Вафли выпекаем до золотистого состояния.
    15. Готовые вафли сворачиваем трубочкой. ..
    16. или рожком (если планируете их начинять кремом).
    17. Вафли подаем в остывшем виде к сладкому чаю. Простое угощение придется по вкусу и взрослым, и детям. Вафли получаются очень сладкими и нежными - буквально тают во рту.


     
    Кристина_Д и ЛераЖ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сладких вафель... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Kijapuu нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    Zpajobexi и Onghaixw нравится это.
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Сушенцева И нравится это.
  5. Сладкие вафли готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Bpevjtpoo и Iopiuioo нравится это.
  6. вы там знаете толк в еде :)
     
    Люся_И, qubdibfzt, gedto и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: