Несложный рецепт слоеной шарлотки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ланч, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на три порцииДля обсыпки формы:панировочные сухари - по вкусунемного растительного маслаДля смазки:1 желтоксахар - по вкусуНачинка:орехи миндальные 50-70 гизюм - 50 гяблоки (кислые) - 3 шт.Тесто:готовое слоеное дрожжевое - 2 уп.Пошаговое приготовлениеВынуть тесто. Разморозить.Промыть и обсушить изюм. Порубить орехи. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.Первую часть теста разделить на 7-8 колобков (вторую пока отложить). Каждый колобок раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края. Свернуть тонким рулетом. Затем каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок. Получится такой «цветок».Далее берем антипригарную форму. Посыпаем ее панировочными сухарями и растительным маслом. На дно кладем раскатанную вторую половину теста и закрепляем по краям.Затем на нашу основу - лепешку, которая уже лежит в форме, выкладываем все «цветочки» (неплотно друг к другу).Накрываем и даем подойти минут 30.Поверхность шарлотки смазываем желтком, разведённым с водой. Можно посыпать сахаром.Выпекаем при 185 ºC 35-40 мин. Обязательно не забываем за 5 минут до готовности посыпать шарлотку рублеными миндальными орехами.Готовую яблочную шарлотку вынуть из духовки и дать немного постоять и остыть. Затем вынуть из формы на блюдо и подавать к осеннему столу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать слоеную шарлотку, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.