Отбивные со свинины в духовке


  1. Каждая хозяйка готовила отбивные - тем более, что рецептов на просторах интернета сейчас великое множество. Я решила не быть оригинальной, и рассказать, как приготовить отбивные со свинины в духовке!

    Рецепт приготовления отбивных со свинины в духовке простой и много от вас не требует ни усилий, ни стараний - вот только специи советую брать свежесмолотые (часто продаются готовые наборы с мельничками), и конечно, не экономить на травах - без розмарина и тимьяна меняется весь вкус блюда! В остальном же правило готовки простое - чем ниже температура в духовке и дольше мясо томится, тем оно в итоге будет мягче. Желаю удачи!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт отбивных со свинины в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Отбивные со свинины в духовке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Свиные отбивные — 4 Штуки (крупные куски примерно в 4-5 см толщиной)
    • Розмарин свежий — 3 Штуки (3 веточки)
    • Тимьян — 4 Штуки (4 веточки)
    • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
    • Лук - шалот — 1 Штука
    • Вино белое — 0.5 Штуки
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Если у вас цельный кусок мяса, нарезаем его толстыми ломтями. Обвалим в специях каждый кусочек и совсем немного отобьем.
    2. На растительном масле обжарим на сильном огне кусочки до появления румяной корочки. Как корка появится - снимаем с огня и прямо в этой же сковороде отправим в духовку, переложив кусочки ароматными травами, добавив вино и измельченный лук.
    3. Время от времени мясо надо переворачивать и поливать сиропом, в котором они тушатся. Таким образом при 170 градусах в духовке я готовлю час, пока маринад не станет совсем густым, как джем, а мясо - мягким. Все готово - зовите всех к столу!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт отбивных со свинины в духовке станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Отбивные со свинины в духовке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Moofyoou нравится это.
  5. @Ihoayasoi, умничка!
    Какой аппетитный рецептик отбивных со свинины в духовке сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: