Простой рецепт белой спаржи с зеленым сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииМолоко 200 млБелая спаржа 500 гСливки 35% - ные 100 гЛимоны ¼ штукиЗеленый сыр 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый белый перец по вкусуПошаговое приготовлениеМясистые побеги белой спаржи очистить от кожицы примерно на две трети длины, начиная от толстого конца. Если толстые концы совсем грубые — удалить. Вся спаржа должна быть в итоге одинаковой длины, чтобы сварилась одновременно. Так что если какой - то побег нежен, но длинен, обрезайте скрепя сердце по размеру коротких.Сформировать из спаржи пучок и перевязать его кулинарной ниткой.В глубоком сотейнике вскипятить полтора литра подсоленной воды, смешанной со стаканом молока. Положить спаржу в воду и варить три минуты на среднем огне.Извлечь спаржу из воды, переложить в форму и залить смесью сливок, зеленого сыра и лимонного сока. Посолить и поперчить на свой страх и риск. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и держать до тех пор, пока сливки с сыром не покроются румяной корочкой.Вместо малобюджетного и яркого зеленого сыра можно использовать любой другой сыр с характерным ароматом — грюйер, пармезан.
Мы тоже недавно первый раз делали белую спаржу с зеленым сыром. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем