Очень простой рецепт вишнево-яблочного компота из заготовок авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 15 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 15 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийЗамороженная вишня 250 г.Сушеные яблоки 50 г.Вода 2.5 л.Сахар 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеДля приготовления компота нам понадобится: вишня замороженная, сушеный яблоки, вода и сахар.В подходящую кастрюлю засыпаем вишню и сушеные яблоки.Заливаем вишню и яблоки чистой водой.Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.После того, как компот закипит, огонь убавляем и варим его еще минут десять. Видно, что яблоки стали мягкие. Затем огонь выключаем и оставляем компот остывать (лучше под крышкой, в кастрюле, так компот еще и настоится, будет вкуснее).Затем компот процеживаем и переливаем в удобную посуду. Подаем охлажденным. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)