Французы очень не любят выбрасывать еду, поэтому они придумали крокеты — настоящий деликатес из продуктов, которые есть под рукой. Ни за что не выбрасывайте остатки курицы-гриль, из нее получаются самые вкусные крокеты!Несложный рецепт крокетов из курицы-гриль американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Закуски, Основные блюдаТехнология приготовления: ПанировкаИнгредиенты на восемь порцийкурица 0,5 шт.лук 1 шт.чеснок 2 зубчикасухари панировочные 350 гмука 250 гяйца куриные 1 шт.масло сливочное 70 гвода 1 ст.масло подсолнечное (для жарки)соль по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне.Не снимая с огня, добавить к нему 3—4 столовые ложки муки, непрерывно помешивая.Если тесто получилось жидким, добавить еще немного муки и продолжать размешивать, пока масса не станет отделяться от посуды, не прилипая к стенкам.Снять с огня и оставить остужаться.Куриное мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.Очистить лук и чеснок, измельчить.Половину куриного мяса смешать в блендере с нарезанным луком и чесноком.Добавить специи, соль, перемешать все до однородной консистенции.Соединить с заранее приготовленным тестом, размешать в блендере.Затем добавить оставшееся мясо, нарезанное на мелкие кусочки, хорошенько перемешать ложкой и поставить смесь в холодильник на 2 часа (или в морозилку на час).Как следует размешать вилкой (или венчиком) яичные белки (не взбивать).Достать получившийся крокетный фарш из холодильника, мокрыми руками сформировать из него небольшие колбаски.Каждую колбаску тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.Для того чтобы получилась хрустящая корочка, а также чтобы горячее масло при жарке ее не порвало, очень важно правильно «запаковать» крокеты в панировку.Обжарить крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла.Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым.Это нужно для того, чтобы фарш, «запечатанный» внутри, не успел схватиться.В идеале должна получиться хрустящая корочка и сочная начинка.Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Подавать горячими.Готово! Приятного аппетита! Советы: Если вы предпочитаете, чтобы кусочки мяса в крокетах не попадались, можно перемолоть все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.Производство крокет — дело трудоемкое, поэтому лучше сразу сделать их впрок и заморозить.Замороженные крокеты совсем не нужно размораживать перед жаркой, лучше сразу бросить в горячее масло.От этого они только выигрывают — начинка получается сочнее.Крокеты могут быть из чего угодно, не только из курицы! Очень вкусно получается с сыром и ветчиной, с рыбой, с кусочками вареных овощей, с говядиной (например, из остатков гуляша) и даже со шпинатом.Технология приготовления примерно одинаковая, главное — следить, чтобы консистенция фарша получилась примерно как на фото.Это блюдо хорошо в качестве закуски, например, к пиву.Впрочем, крокеты могут быть и полноценным обедом, если подать их с салатом, отварным рисом или любым другим гарниром.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту крокетов из курицы-гриль... Но потом, попробовал - весьма вкусно!