Цесарка, запеченная с розмариновым маслом и виноградом


  1. Простой рецепт цесарки, запеченной с розмариновым маслом и виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Цесарка, запеченная с розмариновым маслом и виноградом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: День рождения, Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 небольшая цесарка
    • 100 г сливочного масла
    • 1 гроздь белого винограда без косточек
    • 1 небольшой лимон
    • 2–3 веточки свежего розмарина
    • оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее подморозьте сливочное масло. Натрите цесарку солью и перцем. Аккуратно, кончиками пальцев, отделите, где возможно, кожу от мяса, действуя медленно, чтобы не порвать кожу.
    2. У розмарина удалите стебли (сохраните их), листочки мелко
    3. порубите. Нарежьте масло небольшими тонкими пластинками,
    4. присолите их и посыпьте измельченным розмарином.
    5. Аккуратно вложите пластинки масла под кожу цесарки, постарайтесь, чтобы побольше попало на грудку. Внутрь положите ягоды винограда (немного) и поломанные стебли розмарина.
    6. Выжмите сок из лимона, натрите на терке чеснок или продавите через чесночный пресс, смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цесарку этой смесью со всех сторон и уложите грудкой вверх на решетку, установленную в противне.
    7. Запекайте цесарку в разогретой до 180°С духовке, время от
    8. времени смазывая лимонно - масляной смесью, примерно 1 час. Перед подачей выложите цесарку на подогретое блюдо, накройте неплотно листом фольги и дайте постоять 10–15 минут.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Вы можете использовать и темный виноград, но он, возможно, окрасит цесарку, придав ей красноватый или фиолетовый оттенок.



     
    АленаК нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    sfoeuqo и Uoeiaouu нравится это.
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Валя_М нравится это.
  4. спасибочки Вика_Д
    попробуем обязательно
     
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: