Малиновый крем


  1. Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления различной витаминной продукции: варенья, джемов, компотов, суфле, кремов и т. п. Особой популярностью в моей семье пользуется малина, а малиновый крем — самый любимый. По этому же рецепту можно приготовить крем и с другими ягодами.

    Очень простой рецепт малинового крема белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Малиновый крем
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Желатин 1 ст. л.
    • Малина замороженная 400 г
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сливки 450 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления крема нужно взять свежие или свежемороженые ягоды малины (у меня свежемороженые), сахар, сливки жирностью не менее 33% и желатин.
    2. Малину разморозить, растолочь в пюре и протереть через частое сито для удаления семечек.
    3. Аккуратно через ситечко отделить от пюре 4 ст. ложки малинового сока, замочить в нём 0,5 ч. ложки желатина и оставить на 30 минут для набухания.
    4. Распустить желатин на водяной бане, добавить сахар по вкусу и тщательно размешать до полного его растворения. Желатиновый раствор остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для застывания.
    5. Оставшийся желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды (⅓ стакана) и оставить на 30 минут для набухания.
    6. Распустить желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить!).
    7. В малиновое пюре всыпать оставшийся сахар.
    8. Массу тщательно размешать до полного растворения сахара.
    9. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в пюре тёплый желатин. Массу остудить.
    10. Сливки взбить в крепкую пену.
    11. Осторожно перемешать пюре со сливками и поставить в холодильник для того, чтобы масса загустела.
    12. Разложить крем в вазочки или креманки и украсить его кусочками желе, приготовленного из малинового сока.


     
    Uzeeeywo, Апарина А и ОльгаЗ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Xezeeoi нравится это.
  3. Здравствуйте o_anka!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Pojalycd нравится это.
  4. очень вкусный рецепт малинового крема, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: