Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления различной витаминной продукции: варенья, джемов, компотов, суфле, кремов и т. п. Особой популярностью в моей семье пользуется малина, а малиновый крем — самый любимый. По этому же рецепту можно приготовить крем и с другими ягодами.Очень простой рецепт малинового крема белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииЖелатин 1 ст. л.Малина замороженная 400 гСахар 0.5 ст.Сливки 450 млПошаговое приготовлениеДля приготовления крема нужно взять свежие или свежемороженые ягоды малины (у меня свежемороженые), сахар, сливки жирностью не менее 33% и желатин.Малину разморозить, растолочь в пюре и протереть через частое сито для удаления семечек.Аккуратно через ситечко отделить от пюре 4 ст. ложки малинового сока, замочить в нём 0,5 ч. ложки желатина и оставить на 30 минут для набухания.Распустить желатин на водяной бане, добавить сахар по вкусу и тщательно размешать до полного его растворения. Желатиновый раствор остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для застывания.Оставшийся желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды (⅓ стакана) и оставить на 30 минут для набухания.Распустить желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить!).В малиновое пюре всыпать оставшийся сахар.Массу тщательно размешать до полного растворения сахара.Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в пюре тёплый желатин. Массу остудить.Сливки взбить в крепкую пену.Осторожно перемешать пюре со сливками и поставить в холодильник для того, чтобы масса загустела.Разложить крем в вазочки или креманки и украсить его кусочками желе, приготовленного из малинового сока.