Простой рецепт овсяного печенья без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 461 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 461 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука ½ стаканаОвсяные хлопья 1 стаканСливочное масло 100 гСметана 4 столовые ложкиСемечки подсолнуха по вкусуКакао - порошок 1 столовая ложкаСахар 1 стаканРазрыхлитель на кончике ножаКешью 50 гПошаговое приготовлениеОвсяные хлопья прокалить на сковороде на большом огне, не давая им пригореть.Растереть сахар с маслом и добавить подготовленные теплые хлопья, при этом масло быстро растает.Добавить какао, орехи (предварительно размельчить в ступке), семечки и перемешать. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто.Раскатать шарики и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, прижимая и придавая им плоскую форму.Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить овсяное печенье без яиц, вкус необыкновенный! СПАСИБО!