Чай по индийскому рецепту


  1. Очень простой рецепт чая по индийскому рецепту индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.


    Чай по индийскому рецепту
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Корица 2 ч. ложк
    • Барбарис 0.5 ч. ложк
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Черный чай 2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Это классический черный чай с индийскими специями по индийскому рецепту. Само собой такой чай как в индии у нас не получится, поскольку у них свои, совершенно другие, сорта черного чая. Но даже из простого черного чая вы получите самые лучшие впечатления. Очень важно, чтобы специи были свежие и не выдохшиеся. Если они лежат у вас дольше 4-5 месяцев, то необходимо брать их в два раза больше.
    2. Для начала в стакан (не для подачи) положите все специи.
    3. В отдельный стакане, в котором будете подавать чай, поместите сахар и чайные листья. Необходимо чтобы оба стакана были одинакового объема. Вскипятите воду и кипятком залейте специи. Накройте их и дайте настоятся до 10 мин. Готовым настой можно считать тогда, когда он приобрел слегка коричневатый оттенок.
    4. Теперь через сито процедите настой в стакан с чайными листьями. Накройте чай и заварите до 10 минут.
    5. Подавайте такой чай с песочным печеньем или отдельно от всего в холодные вечера. Приятного вам чаепития


     
    Qayoulphs нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. спасибочки
    как раз собралась делать чай по индийскому рецепту
     
  4. ysooni, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: