Лапша "по-азиатски" со стручковой фасолью


  1. Добрый день! Представляю вашему вниманию постное, низкокалорийное, но тем не менее сытное и очень вкусное блюдо!

    Несложный рецепт лапши "по-азиатски" со стручковой фасолью азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.


    Лапша по-азиатски со стручковой фасолью
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка в воке

    Ингредиенты на четыре порции

    • длинная лапша - 400 г
    • стручковая фасоль (замороженная) - 500 г
    • морковь крупная - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соевый соус - 130 мл
    • рисовый уксус - 1 ч. л.
    • сахар - 1 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • зелень кинзы, петрушка для украшения
    • перец болгарский - 1 шт.
    • острый красный перец - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты: лук порезать полукольцами, морковь и перец - соломкой, чеснок потереть на мелкой терке.
    2. Варим лапшу: вскипятить воду, подсолить, добавить 1 ст. л. растительного масла. Варить лапшу около 6-7 мин. до состояния аль денте. Воду слить, промыть лапшу холодной водой.
    3. Обжарить на сковороде лук, морковь. Через 3 мин. добавить болгарский перец и фасоль. Жарить до 10 мин., постоянно помешивая, в конце добавляем чеснок. Овощи не должны быть слишком мягкие.
    4. Готовим соус: смешать уксус, соевый соус и сахар, острый перец. Прогреть до полного растворения сахара.
    5. К жаренным овощам добавить лапшу, кинзу, приготовленный соус. Все тщательно перемешать и обжарить. Украсить веточкой петрушки.


     
    ЮляЯ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
    xeiji нравится это.
  3. @Peuqoxh, спасибо за новый вариант лапши "по-азиатски" со стручковой фасолью.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ykjlajbuo нравится это.
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Peuqoxh, спасибо большое, за вкусный превкусный лапша "по-азиатски" со стручковой фасолью!!!
     
Национальная кухня: