Несмотря на то, что капуста относится к овощам, доступным в любое время года, я предпочитаю законсервировать капусту - хотя бы пару баночек! - на зиму. Это очень удобно! Попробуем?Количество порций: 10-20Простой рецепт капусты консервированной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на три порцииКапуста — 3 КилограммаВода — 1 ЛитрСоль — 50 Грамм (на 1 литр воды)Сахар — 60 Грамм (на 1 литр воды)Укусус 6% — 120 Миллилитров (на 1 литр воды)Лавровый лист — 2-3 ШтукПерец душистый горошком — 3-5 ШтукПошаговое приготовлениеЕсли мне вдруг нужно очень быстро приготовить борщ, щи или гарнир, я в считанные секунды открываю банку с консервированной капустой и - вуаля! Думаю, многие хозяйки согласятся, что если время поджимает, это куда лучше, чем чистить, шинковать и готовить свежую капусту. Так что рецепт приготовления консервированной капусты, думаю, найдет своих поклонников.Рецепт:Для приготовления лучше брать небольшие кочаны с еще не успевшими огрубеть листьями. Верхние снимем.Капусту разрезать и нашинковать. особенно мельчить нет смысла - режьте так, как привыкли делать для борща.Немного помять капусту руками.Если решили добавить морковь - вымойте ее, почистите и натрите на крупной терке. Смешайте с капустой.Тщательно вымыть банки, на дно бросить лаврушку и душистый перец, плотно уложить капусту - примерно до «плечиков».Приготовим заливку - кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар, добавляем уксус и специи.Заливаем капусту и ставим банки стерилизоваться - 3-литровые банки 25—30 минут, 2-литровые банки 20 минут.Потом закатываем банки, переворачиваем и укутываем теплым одеялом.На следующий день ее можно отправить в погреб или кладовую на хранение.Ну вот, теперь вы знаете, как консервировать капусту! Приятного аппетита и удачных заготовок!