Капуста консервированная


  1. Несмотря на то, что капуста относится к овощам, доступным в любое время года, я предпочитаю законсервировать капусту - хотя бы пару баночек! - на зиму. Это очень удобно! Попробуем?

    Количество порций: 10-20

    Простой рецепт капусты консервированной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капуста консервированная
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на три порции

    • Капуста — 3 Килограмма
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 50 Грамм (на 1 литр воды)
    • Сахар — 60 Грамм (на 1 литр воды)
    • Укусус 6% — 120 Миллилитров (на 1 литр воды)
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Перец душистый горошком — 3-5 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Если мне вдруг нужно очень быстро приготовить борщ, щи или гарнир, я в считанные секунды открываю банку с консервированной капустой и - вуаля! Думаю, многие хозяйки согласятся, что если время поджимает, это куда лучше, чем чистить, шинковать и готовить свежую капусту. Так что рецепт приготовления консервированной капусты, думаю, найдет своих поклонников.
    2. Рецепт:
    3. Для приготовления лучше брать небольшие кочаны с еще не успевшими огрубеть листьями. Верхние снимем.
    4. Капусту разрезать и нашинковать. особенно мельчить нет смысла - режьте так, как привыкли делать для борща.
    5. Немного помять капусту руками.
    6. Если решили добавить морковь - вымойте ее, почистите и натрите на крупной терке. Смешайте с капустой.
    7. Тщательно вымыть банки, на дно бросить лаврушку и душистый перец, плотно уложить капусту - примерно до «плечиков».
    8. Приготовим заливку - кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар, добавляем уксус и специи.
    9. Заливаем капусту и ставим банки стерилизоваться - 3-литровые банки 25—30 минут, 2-литровые банки 20 минут.
    10. Потом закатываем банки, переворачиваем и укутываем теплым одеялом.
    11. На следующий день ее можно отправить в погреб или кладовую на хранение.
    12. Ну вот, теперь вы знаете, как консервировать капусту! Приятного аппетита и удачных заготовок!


     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. НадеждаГ, ты сама их придумала рецепт капусты консервированной?
     
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Oejuoogii нравится это.
  5. НадеждаГ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    ЭллаР нравится это.
Национальная кухня: